Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Приговор полицейскому-насильнику оставлен в силе

Приговор по громкому уголовному делу в Тюмени оставлен в силе Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Приговор тюменскому экс-полицейскому Андрею Мондыку оставлен в силе. Как сообщили в региональной прокуратуре, такое решение сегодня принял Тюменской областной суд. Громкое уголовное дело было возбуждено после того, как тюменка Юлия Чибисова обратилась в правоохранительные органы и рассказала, что полицейский изнасиловал ее в кабинете отдела полиции № 5 УМВД России по Тюмени.

Приговор, вынесенный Ленинским районным судом 3 августа этого года, обжаловали обе стороны — адвокаты с обвиняемым и сама потерпевшая. Однако сегодня облсуд решил оставить приговор в силе. Экс-оперуполномоченный на пять лет отправится в колонию общего режима.

Напомним, как уже писало «URA.Ru», инцидент произошел в ночь на 28 января в городском отделе полиции № 5. Туда привезли 29-летнюю тюменку, подозреваемую в краже из магазина спортивной одежды — она попыталась вынести горнолыжные брюки и куртку за 17,3 тыс. рублей, а также брюки за 2,5 тыс. рублей. Даму на выходе с поличным поймал охранник магазина. Днем 28 января тюменка обратилась в медучреждение и в полицию с заявлением о том, что оперуполномоченный отдела полиции № 5 избил ее и изнасиловал. Уголовное дело было возбуждено в тот же день, были назначены необходимые экспертизы.

В итоге районный суд признал Андрея Мондыка виновным в превышении должностных полномочий и изнасиловании — мужчину на пять лет отправили в колонию и присудили выплатить полмиллиона рублей пострадавшей женщине в качестве компенсации морального вреда. Деньги предполагается получить от реализации автомобиля экс-полицейского — Mitsubishi Pajero Sport.

Приговор вступил в законную силу.

Отметим, что сама девушка тоже была признана судом виновной в покушении на кражу — в марте мировой судья назначил ей 11 месяцев ограничения свободы. Теперь тюменка не может покидать черту города без согласия уголовно-исполнительной инспекции и покидать жилое помещение с 23 часов до шести утра. Два раза в месяц она должна приходить на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...