Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

# ЗдесьХорошо. Россияне завалили Сеть фотографиями разрушенной страны. «Сейчас есть запрос на плохие новости»

У россиян оказались разные представления о хорошем Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

В современном обществе сегодня превалирует мощный запрос на негатив, о чем ярко свидетельствует реакция пользователей на всероссийскую акцию «Здесь хорошо». Такое мнение «URA.Ru» высказал российский блогер и фотограф Илья Варламов, который сопроводил хэштегом #ЗдесьХорошо ссылки на свои репортажи о негативных сторонах российских городов.

«Хэштег я поставил для того, чтобы привлечь дополнительную аудиторию в свои блоги, — признался „URA.Ru“ Варламов. — В России так исторически сложилось, что негативная информация гораздо лучше, чем позитивная. Поэтому все посты с критикой в десять раз популярнее, чем те, где ты кого-то хвалишь. Такова сейчас аудитория, таков сейчас общественный запрос на негатив».

Подобная реакция на акцию МИА «Россия сегодня», по мнению блогера, «отражает текущие российские реалии». «Людям нравится ворчать, людям нравится распространять негатив, так устроено сегодняшнее общество», — отметил собеседник агентства.

Большинство блогеров хэштег #здесьхорошо поставили на прямо противоположные сообщения

Как заявил сегодня «URA.Ru» эксперт в сфере интернет-маркетинга Евгений Царьков, на самом деле во время таких федеральных кампаний очень часто пользователи пытаются обратить внимание на различные проблемы и болевые точки. Такие риски существуют с самого начала, пояснил он.

«Я бы посоветовал МИА „Россия сегодня“ заранее прописывать максимально четкие правила проведения подобных акций и продумывать тонкие моменты и возможные сложности. В сложившейся ситуации, думаю, не стоит закрывать глаза на те нелицеприятные вещи и больные места, которые выявились в ходе этой акции. Это все можно повернуть в свою пользу — дескать, смотрите, наша акция позволила выявить комплекс проблем и привлечь к ним внимание чиновников и определенных служб и ведомств. То есть из лимона в принципе можно сделать лимонад, хотя, конечно, таким сладким он не получится, как хотелось», — отметил Царьков.

Таким образом, по его словам, теперь акцию следует разделить на две части, даже если это и не планировалось заранее. «Надо признать, что в ходе акции не получилось одной красивой картинки. Мы живем не в каком-то нарисованном мире, надо это принимать и адекватно оценивать и попробовать что-то менять к лучшему», — заключил собеседник агентства.

Генеральный директор и основатель агентства Positive Media Денис Асенов в свою очередь указал «URA.Ru», что многие даже вполне успешные кампании иногда заканчиваются определенным количеством негатива. «Однако говорить о том, что эта акция провалилась, я бы пока не стал», — сказал Асенов.

«Лично мне данная идея очень нравится. Мне нравится то, что делается в Москве, где я живу. Многие изменения в городе меня очень радуют. Я сам с огромным удовольствием делюсь в сетях фотографиями в различных красивых местах. На мой взгляд, это акция вполне здоровая, это проявление патриотизма. Мне это импонирует. А определенные тролли, которые вечно всем недовольны, были, есть и будут. Они готовы опорочить любое даже благое начинание. Мы это неоднократно проходили», — добавил эксперт.

Напомним, МИА «Россия сегодня» организовало всероссийский флешмоб #ЗдесьХорошо, который должен продлиться неделю, с 26 октября до Дня народного единства — 4 ноября.

Пользователям социальных сетей (Twitter, «Вконтакте», Facebook, Instagram, G+) предложили помечать хэштегом #здесьхорошо фотографии из разных областей страны, которые агентство потом рассортирует, чтобы составить перечень «самых счастливых регионов».

Однако данным хэштегом многие пользователи сопроводили снимки разрушенных больниц, разбитых дорог, нетрезвых граждан и экологически неблагополучных городов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...