Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Вечером — только пешком!» Общественники поддержали возмущенных тюменцев в «автобусном вопросе»

Молодежные активисты изучили, как соблюдают расписание тюменские транспортники Фото: Николай Бастриков © URA.Ru

Тюменские активисты из «Молодой Гвардии Единой России» намерены направить в МКУ «Тюменьгортранс» и администрацию города обращения с результатами мониторинга качества пассажирских перевозок общественным транспортом. Как выяснили общественники, горожане были правы, когда писали на местных форумах о том, что автобусы в Тюмени практически прекращают движение в вечерние часы задолго до официального окончания работы.

«После 10 вечера ходите пешком!» — гласит информация тюменского отделение МГЕР.

Активисты проверили, как водители соблюдают расписание, а также опросили горожан на 30 городских остановках и в соцсетях. Оказалось, что после десяти часов вечера в будние дни сразу несколько городских маршрутов систематически не обслуживаются автобусами. Речь идет о номерах 11, 19, 27, 48, 49, 55, 7, 8, 2, 29, 7 м.

Тюменцы больше всего недовольны перегруженностью автобусов утром, а также отсутствием их на маршрутах вечером — многие испытывают трудности с возвращением в микрорайоны из центра города. Кроме того, по словам горожан, плохо работают терминалы для пополнения транспортных карт.

Отметим, что горожане неоднократно писали на местных форумах и в соцсетях, что в вечернее время городские автобусы начинают ходить реже уже около 21 часа, а после 22 часов уехать с остановки на общественном транспорте практически нереально.

«Особенно вечером в районе Воровского, пунктуальность (водителей автобусов, — ред.) аж убивает», «вчера ждали автобус № 22 около 40 минут, что дольше заявленного интервала на 10 минут как минимум», — отмечают горожане. "В большинство районов Тюмени уже после 21:00 невозможно добраться, конечно есть районы, например, Маяк, туда можно добраться пешком за 10 минут от жд вокзала, а вот всякая Зарека и Лесобаза, тут нет таких горячих точек. А в 22:30 уже будет успехом из центра уехать. Хотя лет 10 назад можно было на троллейбусе даже в 12 часов ночи уехать (до Маяка) ", — подытожил один из тюменских форумчан.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...