Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Зауралье тысячи осужденных избежали наказания. «Депутаты Госдумы одобрили это»

По амнистии осободили более двух тысяч человек Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

За время действия амнистии, посвященной юбилею Победы, в Зауралье освобождены от отбывания наказания 2076 человек. Об этом «URA.Ru» сообщили в УФСИН России по Курганской области.

Амнистия проходила с 24 апреля по 24 октября 2015 года согласно постановлению Госдумы. Из более чем двух тысяч освобожденных 81 человек вышел на свободу из следственных изоляторов, 522 — из исправительных колоний. Были сняты с учета уголовно-исполнительной инспекции 1473 человека, отбывающих наказания, не связанные с лишением свободы.

Под амнистию попали лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести и имеющие заслуги перед страной: ветераны боевых действий, награжденные государственными наградами, ликвидаторы последствий техногенных катастроф. Кроме того, амнистия распространилась на несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей и детей-инвалидов, отцов-одиночек, беременных, инвалидов и пожилых, а также онкобольных. Освобождены осужденные на срок до 5 лет, совершившие преступления по неосторожности, а также все, у кого не отбытая часть срока составила менее одного года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...