Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Точно будет сидеть! В Челябинске суд оставил в силе приговор известному аферисту Шрейнеру

Шрейнер-Драч-Розенталь осужден в Челябинске ЖЖ Станислава Садальского

Челябинский областной суд оставил без изменений приговор, ранее вынесенный Советским районным судом Сергею Шрейнеру, известному также как Марк Розенталь, а в узких кругах — как Айсберг.

Апелляция адвокатов отклонена, Шрейнер, признанный виновным по ч. 2 и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) отправится в колонию общего режима на шесть лет. Он также должен выплатить потерпевшим 370 тыс. и 93,5 тыс. рублей.

Напомним, что 50-летний уроженец Казахстана Сергей Драч (потом он взял фамилию жены Шрейнер) известен своими аферами на территории всего СНГ. В 2008 году его уже пытались вывести на чистую воду в Караганде, где он создал "независимую международную торгово-промышленную палату «Император», а потом занялся изготовлением поддельных банковских и платежных поручений. В 2009 году мошенник был арестован в Семее, где снял квартиру и начал скупать бытовую технику по поддельным документам. В феврале 2013-го Шрейнер симулировал психическое расстройство и успешно бежал из стационара городской больницы в Костанае. Еще была история с организацией кинофестиваля «Созвездие», на проведение которого аферист выделил 50 млн долларов поддельными банковскими поручениями. Его жертвами стали многие знаменитые артисты.

В Челябинске его судили за обман местных жителей. Два года назад Шрейнер под именем Марка Борисова выдавал себя за представителя торгового дома «Лаверна» (Санкт-Петербург). Местному партнеру он предложил зарегистрировать на себя ООО Европейская Торгово-Инвестиционная Ассоциация «Альтернатива+8 Форум», пообещав ему должность гендиректора и большую зарплату. Дела же новой компании Шрейнер пообещал вести сам. Под офис и место жительства мошенник арендовал коттедж в областном центре и начал нанимать работников. Каждого из них он просил взять в банке кредит на свое имя якобы на развитие бизнеса, а потом обещал вернуть деньги с процентами. В итоге с апреля по май 2013 года Шрейнер присвоил более 1,6 млн рублей.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...