Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ставленник свердловского депутата задержан за коррупцию. «Ущерб — десятки миллионов»

Силовики окружают Карапетяна со всех сторон Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

В СМИ появилась информация о задержании бывшего первого замглавы администрации Верхней Пышмы Игоря Дурягина. Операцию проводили сотрудники свердловского УФСБ, причиной задержания чиновника стали вскрытые факты коррупции в муниципальном органе власти. По словам источника в правоохранительных органах, речь идет о «десятках миллионов рублей ущерба».

Официально информацию о задержании пока не подтверждают ни в УФСБ, ни в Следственном комитете. «У нас нет уголовного дела, в котором фигурировал бы человек с такой фамилией», — сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области.

При этом мобильный телефон Дурягина отключен, а по месту работы он не появлялся уже три с лишним недели. «Дурягин у нас больше не работает — он уволился сам», — рассказали информагентству в приемной главы администрации Верхней Пышмы. Предполагается, что основанием для увольнения чиновника стали как раз оперативные действия правоохранителей.

Примечательно, что еще месяц назад Дурягин «рулил» всей экономикой медной столицы Урала. По некоторым сведениям, именно через него предприниматели пытались «решать важные вопросы». Сам чиновник, отметим, за минувший год задекларировал всего лишь около 1 млн 200 тысяч рублей официального дохода, в то время как его супруга — свыше 13 млн.

По некоторым данным, назначению Дурягина на высокую должность способствовал депутат Законодательного собрания Свердловской области Армен Карапетян, который недавно «засветился» в неприятной истории с бегством своей дочери Ашхен и кровавой мести, которую якобы учинили родственники депутата родне жениха («URA.Ru» подробно писало об этих событиях).

После этого правоохранительные органы заинтересовались и самим Карапетяном — в офисах помещений, связанных с парламентарием, прошли обыски. Следственные мероприятия проводили также сотрудники УФСБ по Свердловской области.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...