Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«А кладовки тут раньше не было!» Тюменцы возвращаются в дом, пострадавший от взрыва

Дом серьезно пострадал от взрыва - звучали даже мнения, что восстановлению он не подлежит Фото: ГУ МЧС по Тюменской области

В Тюмени началось заселение в отремонтированный дом на улице Черепанова, 70 — там в июне прошлого года прогремел взрыв газа, и люди были отселены из квартир до окончания ремонтных работ. Как сообщили в пресс-службе администрации города, накануне с жильцами встретился глава администрации Тюмени Александр Моор, а также сотрудники департамента городского хозяйства.

«Теперь все в доме новое, но воссоздано по старым схемам, поэтому пока нам непривычно. Например, кладовка, ее раньше не было. Чистенькая, хорошенькая квартира. Нравится все. Вода сейчас будет и канализация… Горячая вода от котла», — рассказала одна из жительниц дома на Черепанова Татьяна Сунцова. Как выяснилось, строители восстанавливали дом по плану БТИ, поэтому были отстроены все перегородки, предусмотренные в первоначальных схемах.

На местных форумах тюменцы удивляются, что городские власти не опубликовали фотографии дома после ремонта и отмечают, что «за это время могли выстроить полноценный 16-этажный дом». «Хорошо, что не просто дом восстановили, а сделали элементарные удобства, которых раньше не было: воду и канализацию завели. А то ведь это дикость: 21 век на дворе, богатейшая держава, а люди в ведрах воду в дом таскали. И „до ветру“ круглогодично — на улицу», — написал один из горожан.

Напомним, как писало «URA.Ru», взрыв газа произошел в доме № 70 на улице Черепанова около 20 часов в пятницу, 20 июня 2014 года. К счастью, никто не погиб, однако четыре человека все же пострадали. Все они были отправлены в ожоговый центр Городской больницы № 1, что на улице Котовского, 55.

Дом № 70 на улице Черепанова — двухэтажное бревенчатое строение на 12 квартир и два подъезда, причем 6 из 12 квартир были серьезно повреждены «хлопком» газа. Ранее сообщалось, что причиной взрыва могла стать несанкционированная врезка в газопровод, которую обнаружили специалисты «Газпром газораспределение Север».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...