Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гаффнер придумал план, как сохраниться

"URA.Ru" известны подробности разговора Шептия и Гаффнера Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Депутат Заксобрания Свердловской области Илья Гаффнер, чей сын задержан с поличным за кражу колес, не собирается уходить в отставку из-за инцидента. Об этом сообщил авторитетный источник в ЕР. По его словам, парламентарий договорился с секретарем Виктором Шептием доработать созыв рядовым депутатом. По соглашению, Гаффнер публично признает свою вину за дискредитацию партии и покинет пост главы агропромышленного комитета.

Сам Илья Владимирович отказывается от комментариев. Виктор Шептий удивлен этой информации: «Я обещал коллегам поговорить с Гаффнером и передать ему общее мнение: на данном этапе было бы необходимо ему принять решение. В разговоре он обещал, что примет, и сказал мне какое. Я жду от него исполнения обещания, за него не делаю заявлений».

Наши собеседники во фракции ЕР сомневаются в том, что Гаффнер наложит на себя какие-либо санкции: «Будет тянуть до конца созыва, а там — выборы». На это указывает и утренний комментарий парламентария «URA.Ru»: «Вчера я принял решение. Какое — объявлю позже. Пока я беру отпуск на десять дней. Я ответственен перед семьей, партией „Единая Россия“ и собственными избирателями».

Напомним, сын депутата свердловского Заксобрания Ильи Гаффнера, 19-летний Никита, и его товарищ, Игорь Гайнутдинов, были задержаны в Академическом микрорайоне Екатеринбурга в процессе снятия колес с чужой машины. Молодых людей задержали сотрудники ЧОП, которые сдали их сотрудникам полиции, возбудившим против задержанных уголовное дело по статье «Кража» (158 УК РФ). Гаффнер и Гайнутдинов оставлены под подпиской о невыезде. В свердловском отделении ЕР оценку свердловскому депутату давать не спешат.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...