Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Трансаэро» разорвут на части. «Аэрофлот» подал второй миллиардный иск к компании

На "Трансаэро" подан новый иск в суд Фото:

Компания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на 3,05 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Москвы.

Иск был зарегистрирован накануне, 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена, сообщает ТАСС.

По информации «Интерфакса», это второй крупный иск «Аэрофлота» к «Трансаэро». Первый — на сумму 5,6 млрд рублей — был подан 13 октября. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев тогда пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро».

Напомним, с 26 октября авиакомпания «Трансаэро» прекратила все полеты. Решение о банкротстве авиаперевозчика было принято 1 октября в правительстве. Перевозкой пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», занялся «Аэрофлот». На данный момент «Аэрофлот» уже перевез 95,8 % (1,825 млн человек) пассажиров «Трансаэро», купивших билеты на даты до 15 декабря.

Ранее иск к «Трансаэро» в суд подали Сбербанк и Альфа-Банк.

Компания «Аэрофлот» подала иск к «Трансаэро» на 3,05 млрд рублей, сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Москвы. Иск был зарегистрирован накануне, 28 октября, дата его рассмотрения пока не назначена, сообщает ТАСС. По информации «Интерфакса», это второй крупный иск «Аэрофлота» к «Трансаэро». Первый — на сумму 5,6 млрд рублей — был подан 13 октября. Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев тогда пояснял, что компания несет существенные затраты на поддержание перевозки пассажиров «Трансаэро». Напомним, с 26 октября авиакомпания «Трансаэро» прекратила все полеты. Решение о банкротстве авиаперевозчика было принято 1 октября в правительстве. Перевозкой пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», занялся «Аэрофлот». На данный момент «Аэрофлот» уже перевез 95,8 % (1,825 млн человек) пассажиров «Трансаэро», купивших билеты на даты до 15 декабря. Ранее иск к «Трансаэро» в суд подали Сбербанк и Альфа-Банк.
Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...