Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Покупкой «Трансаэро» заинтересовались иностранцы. «Пригодится для коллекции»

Для "Трансаэро" нашелся иностранный покупатель Фото:

Покупкой проблемной авиакомпании «Трансаэро» заинтересовался инвестфонд при правительстве Малайзии, который ранее участвовал в реструктуризации долгов национального перевозчика Malaysia Airlines.

О возможной сделке рассказал «Коммерсанту» президент Российского инвестиционного агентства (РИА) Юрий Спиридонов. По его словам, представители малайзийского инвестфонда уже дважды встречались с руководством Минтранса и крупнейшими кредиторами «Трансаэро» — Сбербанком и ВТБ. На этих встречах обсуждались возможные варианты покупки проблемного авиаперевозчика.

Один из вариантов: покупка 100 % акций компании, с сохранением 50 % у инвестфонда и передачей остальных 50 % в управление РИА, а также реструктуризацией долгов компании. Второй вариант предполагает выкуп части флота «Трансаэро», за который внесены первые лизинговые платежи и, и создание на их основе с добавлением собственных самолетов новой авиакомпании. Окончательного решения пока нет, на начало ноября запланирована еще одна встреча.

Между тем эксперты заявляют, что шансов «перезагрузить» авиакомпанию практически не осталось, для фонда Малайзии покупка «Трансаэро» может быть интересной только с точки зрения «коллекционирования проблемных перевозчиков».

Напомним, с 26 октября «Трансаэро» прекратила все полеты, а 1 октября в правительстве было принято решение о банкротстве авиакомпании. Контрольный пакет акций авиаперевозчика недавно приобрел владелец S7 Владислав Филев. Между тем кредиторы подают иски в Арбитражный суд. Сегодня стало известно об очередном миллиардном иске «Аэрофлота» к «Трансаэро».

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...