Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убийца экс-начальника челябинской милиции признан невменяемым. «Уголовной ответственности не будет»

Спустя восемь лет выяснилось, что убийца экс-начальника УВД Сатки оказался невменяемым Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Челябинский облсуд отправил на принудительное лечение в психиатрическую больницу Олега Болотова, одного из лидеров банды, которая расстреляла экс-начальника УВД Сатки, милицейского водителя и ветерана чеченской кампании.

Экспертиза показала, что обвиняемый имеет ярко выраженные признаки деменции в связи с рассеянным склерозом, из-за чего не осознает характер и общественную опасность своих действий и не может руководить ими, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Болотов вместе с Владиславом Толкачевым создал вооруженную банду, которая нападала на предпринимателей, торговавших ломом цветных металлов, и грабила их. В группировку входили также Владимир Кузнецов и Евгений Сингаевский.

Бандиты с февраля по ноябрь 2007 года совершили пять вооруженных ограблений в Златоусте, Миассе и Сатке. А в августе убили экс-начальника УВД, который вместе с милицейским водителем и бывшим военным приехал в Юрюзань, чтобы купить за 300 тыс. рублей медь по объявлению в газете. На въезде в город их встретил один из продавцов, который проводил в гаражный кооператив «Маяк 2», где якобы находился цветной металл. Там потерпевших уже поджидали трое вооруженных мужчин. Они узнали бывшего начальника УВД и расстреляли всех троих, чтобы не оставлять свидетелей.

Толкачев, Кузнецов и Сингаевский уже отбывают наказание за другие разбойные нападения. В 2013 году следователи раскрыли убийство экс-начальника УВД и его компаньонов. Бандитам предъявлены обвинения по четырем статьям Уголовного кодекса. Однако один из главарей избежит ответственности. «В отношении Болотова судом применена мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения врачом-психиатром в амбулаторных условиях, с освобождением Болотова от уголовной ответственности», — отметили в прокуратуре.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...