Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Серый кардинал» Басаргина нашел себе преемника

В глазах наблюдателей образ министра, которого регулярно «избивают» депутаты, никак не вяжется с высоким статусом вице-премьера Фото: Алексей Глазырин © URA.Ru

В ближайшее время может быть назначен новый вице-премьер пермского правительства, ответственный за инфраструктуру. Потенциальный преемник Олега Демченко уехал на согласование в Москву.

Источник «URA.Ru» сообщил, что сегодня, 29 октября, вице-премьер краевого правительства Олег Демченко и министр строительства и ЖКХ Виктор Федоровский улетели в Москву. По имеющейся информации, чиновники направились в администрацию президента: Демченко привез на согласование в Кремль своего вероятного преемника.

Предполагается, что Виктор Федоровский останется главой минстроя, но получит статус вице-премьера и будет курировать весь инфраструктурный блок. По неофициальной информации, чиновник уже получил одобрение «большой» администрации, поэтому Олег Демченко может не вернуться в Пермь. «Серый кардинал» кабмина и ближайший сторонник губернатора Виктора Басаргина теперь будет курировать вопросы обеспечения взаимодействия органов исполнительной власти региона с правительством РФ и другими федеральными ведомствами, а его рабочий кабинет будет находиться в Москве.

Собеседник, знакомый с ситуацией, подтвердил, что Олег Демченко улетел в Москву, однако затруднился прокомментировать информацию о согласовании на должность вице-премьера Виктора Федоровского. В то же время источник выразил уверенность: если такое назначение состоится, то Демченко сохранит свое влияние в регионе.

Ранее фигурировала информация, что губернатор предложил пост вице-премьера депутату Заксобрания, бывшему директору пермского филиала «Т Плюс» Сергею Богуславскому. Однако, по имеющейся информации, Демченко выступил против этой кандидатуры.

Напомним, Виктор Федоровский возглавил региональное министерство строительства и ЖКХ в феврале этого года. Ранее он был депутатом Законодательного собрания и входил в комитет по экономическому развитию и налогам. В конце 80-х годов был главным рыбоводом на Рыбокомбинате, а затем директором рыбного хозяйства при Пермской ГРЭС.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...