Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Путин возродил пионерское движение в России. «Будут обучать школьников правильному поведению в Интернете»

Путин подписал указ о создании "Российского движения школьников" Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании «Российского движения школьников». Детско-юношеская организация будет содействовать формированию личности на основе «присущей российскому обществу системы ценностей».

Учредителем организации является Федеральное агентство по делам молодежи, пишет «Интерфакс».

Согласно документу, российское правительство до конца марта 2016 года определит список передаваемого организации имущества. Также кабмин при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год должен будет учитывать финансирование нового движения.

Взаимодействие органов исполнительной власти, местного самоуправления с «Российским движением школьников» будет обеспечивать «Российский детско-юношеский центр», который создаст Федеральное агентство по делам молодежи.

Глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов отметил, что пионерские организации в советское время имели «совершенно очевидный позитивный аспект». По его словам, мысль об общественном движении школьников в России неплохая, но такое движение должно быть грамотно организовано и интересно для детей.

Министр уверен, что школа не может в одиночку нести ответственность за социализацию и воспитание детей, общественные организации могут подключиться, например, к обучению школьников правильному поведению в Интернете.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...