Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Работники «Трансаэро» выходят на пикет в Екатеринбурге. «Аэрофлоту мы не нужны». ДОКУМЕНТ

В столице Урала пройдет пикет работников ликвидируемой авиакомпании Фото:

В воскресенье, 1 ноября, в столице Урала пройдет пикет работников ликвидируемой авиакомпании «Трансаэро». С флагами, плакатами и транспарантами на Октябрьскую площадь выйдут бывшие пилоты и бортпроводники компании. Заявлено до 50 участников мероприятия, оно продлится с 14 до 16 часов.

Заявка о проведении пикета была подана в Департамент общественной безопасности еще 26 октября, мэрия не стала возражать против его проведения. «Они, наоборот, полностью нас поддерживают, — рассказала „URA.Ru“ организатор мероприятия, бывшая бортпроводница „Трансаэро“ Юлия Казанцева. — Единственное — попросили уточнить место проведения. Собираемся в два часа возле фонтана „Шар“».

Бывшие сотрудники «Трансаэро» выйдут на улицу в знак протеста против закрытия своей авиакомпании. «В первую очередь, мы хотим поддержать наших коллег, которые в это же время выйдут на митинг в Москве, — заявила Юлия Казанцева. — Мы выступаем против банкротства нашей авиакомпании, хотя это, наверное, уже поздно. Да и в целом нужно высказать свое отношение к этим событиям и нашу гражданскую позицию по поводу происходящего в экономике страны».

Работники «Трансаэро» рассказывают, что компания еще не ликвидирована, а у ее сотрудников уже возникли проблемы в связи с банкротством. В частности, как оказалось, их не ждут с распростертыми объятиями в «Аэрофлоте». «Мы соглашались на работу в регионах, „Аэрофлот“ официально высказывал желание забрать нас, но неофициально нам сказали, что нас не будут рассматривать никак и нигде, — говорит бывший проводник „Трансаэро“, — Этим митингом мы хотим показать, что нас в регионах много, более тысячи человек. Это не только бортпроводники, но и инженерно-технический состав, работники представительств».

Мэрия не возражает против проведения митинга авиакомпании-банкрота

Кроме того, говорят работники компании, им приходится самостоятельно выезжать в Москву за получением своих личных документов (трудовых, летных книжек и пр.). «Ладно, мы в Екатеринбурге, а, представьте, кто живет в Хабаровске. Раньше авиабилет оттуда стоит 14 тысяч, сейчас — все 35. И никто нами не занимается, никому мы теперь не нужны».

Свой последний рейс бортпроводница Юлия Казанцева совершила в середине месяца — 14 октября она вернулась с чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха. А последний рейс из Екатеринбурга компания «Трансаэро» произвела неделю назад, причем вернувшимся в Челябинск пилотам и бортпроводникам пришлось самостоятельно добираться до Екатеринбурга.

Напомним, с 26 октября авиакомпания «Трансаэро» прекратила все полеты. Решение о банкротстве авиаперевозчика было принято 1 октября в правительстве. Перевозкой пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», занялся «Аэрофлот».

В воскресенье, 1 ноября, в столице Урала пройдет пикет работников ликвидируемой авиакомпании «Трансаэро». С флагами, плакатами и транспарантами на Октябрьскую площадь выйдут бывшие пилоты и бортпроводники компании. Заявлено до 50 участников мероприятия, оно продлится с 14 до 16 часов. Заявка о проведении пикета была подана в Департамент общественной безопасности еще 26 октября, мэрия не стала возражать против его проведения. «Они, наоборот, полностью нас поддерживают, — рассказала „URA.Ru“ организатор мероприятия, бывшая бортпроводница „Трансаэро“ Юлия Казанцева. — Единственное — попросили уточнить место проведения. Собираемся в два часа возле фонтана „Шар“». Бывшие сотрудники «Трансаэро» выйдут на улицу в знак протеста против закрытия своей авиакомпании. «В первую очередь, мы хотим поддержать наших коллег, которые в это же время выйдут на митинг в Москве, — заявила Юлия Казанцева. — Мы выступаем против банкротства нашей авиакомпании, хотя это, наверное, уже поздно. Да и в целом нужно высказать свое отношение к этим событиям и нашу гражданскую позицию по поводу происходящего в экономике страны». Работники «Трансаэро» рассказывают, что компания еще не ликвидирована, а у ее сотрудников уже возникли проблемы в связи с банкротством. В частности, как оказалось, их не ждут с распростертыми объятиями в «Аэрофлоте». «Мы соглашались на работу в регионах, „Аэрофлот“ официально высказывал желание забрать нас, но неофициально нам сказали, что нас не будут рассматривать никак и нигде, — говорит бывший проводник „Трансаэро“, — Этим митингом мы хотим показать, что нас в регионах много, более тысячи человек. Это не только бортпроводники, но и инженерно-технический состав, работники представительств». Кроме того, говорят работники компании, им приходится самостоятельно выезжать в Москву за получением своих личных документов (трудовых, летных книжек и пр.). «Ладно, мы в Екатеринбурге, а, представьте, кто живет в Хабаровске. Раньше авиабилет оттуда стоит 14 тысяч, сейчас — все 35. И никто нами не занимается, никому мы теперь не нужны». Свой последний рейс бортпроводница Юлия Казанцева совершила в середине месяца — 14 октября она вернулась с чартерным рейсом из Шарм-эль-Шейха. А последний рейс из Екатеринбурга компания «Трансаэро» произвела неделю назад, причем вернувшимся в Челябинск пилотам и бортпроводникам пришлось самостоятельно добираться до Екатеринбурга. Напомним, с 26 октября авиакомпания «Трансаэро» прекратила все полеты. Решение о банкротстве авиаперевозчика было принято 1 октября в правительстве. Перевозкой пассажиров, у которых осталась бронь на билеты «Трансаэро», занялся «Аэрофлот».
Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...