Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Челябинской области отказались от охраны

Губернатор Борис Дубровский навсегда отказался от частной охраны Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Органы исполнительной власти Челябинской области больше не планируют объявлять конкурсы на организацию защиты высшего должностного лица и оказание услуг по обеспечению безопасности мероприятий губернатора и правительства, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона Борис Дубровского.

«Расторгнув существующий контракт с ЧОП „Питон“ с 1 октября 2015 года, управление делами губернатора и правительства Челябинской области ни в этом году, ни в дальнейшем не планирует объявлять очередную госзакупку на эти цели. Несколько охранников-водителей, необходимых для сопровождения губернатора, трудоустроены в управделами на должности, не относящиеся к госслужбе. Это позволит значительно сэкономить бюджетные средства и снять вопрос с заинтересованностью частных охранных структур Челябинска или иных городов в получении госконтракта», — говорится в сообщении.

Напомним, ранее вице-губернатор Сеничев инициировал расторжение госконтракта с ЧОП «Питон» и проверку всей деятельности по охране главы региона. После расторжения контракта руководство «Питона» встретилось с Сеничевым, состоялся жесткий разговор, который был записан директором ЧОП Игорем Калугиным на диктофон. Фрагменты приватной беседы выложили в Интернет.

Конфликт челябинского вице-губернатора с охранными фирмами
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...