Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске подорожал проезд. «Цена „безлимитки“ для льготников взлетела в два раза»

Цены в автобусах, троллейбусах и трамваях Челябинска сегодня выросли Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Челябинске с сегодняшнего дня подорожал проезд, с 15 до 20 рублей, в общественном транспорте — в автобусах, троллейбусах и трамваях. Как сообщили «URA.Ru» в городском управлении транспорта, региональным льготникам до конца месяца предстоит выбрать тарифный план для социальной карты, который вступит в действие с 1 декабря. Эти изменения также связаны с повышением стоимости проезда.

Ранее внесенные ежемесячно на карту 220 рублей не ограничивали количество поездок по городу, а теперь эта сумма позволяет совершить только 15 поездок в месяц. Для «безлимитного» проездного следует внести 450 рублей. Если льготник решил, что ему хватает 15 поездок, он должен написать заявление о смене тарифного плана. Заявления принимают в районных управлениях социальной защиты населения, комитете социальной политики администрации города, МФЦ и на конечных остановках общественного транспорта. Льготник, выбравшие безлимитный проезд, также могут обратиться по всем этим адресам или написать соответствующее заявление в любом из отделений «Челябинвестбанка». Во всех трамваях, автобусах и троллейбусах вывешены объявления с перечнем пунктов, по которым принимаются заявления от льготников о смене тарифного плана.

Как сообщало «URA.Ru», решение о повышении стоимости проезда было принято на заседании гордумы Челябинска 27 октября. Тогда же депутаты утвердили изменения тарифов для льготных пассажиров.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...