Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Тела разлетелись по пустыне». Упавший в Египте российский лайнер начал разваливаться еще в воздухе. ФОТО

По словам авиаэксперта, самолет начал распадаться в воздухе Фото: Twitter

Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», потерпевший крушение в Египте, начал разрушаться еще в воздухе. Именно поэтому жертв катастрофы ищут на большой площади, объясняет происходящее заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов, изучивший снимки обломков.

Эксперт в интервью телеканалу LifeNews опровергает версию со взрывом на борту, к которой склоняются некоторые из его коллег. По словам Попова, взрыва или воспламенения не было: пилот потерял управление машиной, и Airbus при сохранении скорости начал стремительно падать.

Самолет при этом начал разваливаться на части еще в воздухе, поясняет Попов, вследствие динамического напора воздушного потока, который сам по себе приводит к значительным разрушениям.

«Другими словами, самолет начал ломаться не от удара о землю, а еще в воздухе, из-за динамических напряжений, — приводит LifeNews мнение Попова. — Отдельные детали могли отрываться, люки открываться, произошла разгерметизация, поэтому тела сейчас и находят на значительном удалении от места крушения». К тому же, судя по фотографиям, на значительном расстоянии друг от друга найдены хвост и передняя часть самолета.

Что касается причин трагедии, по словам Попова, потеря управления может быть связана с отказом техники, однако пока нельзя и сбрасывать со счетов человеческий фактор. «Последние 25 лет мы готовили их [пилотов гражданской авиации] весьма условно. То есть теоретическую подготовку летчики проходили, а вот налетать часы не успевали, — отмечает генерал. — Выпускник потом приходит в авиакомпанию и начинает учиться технике пилотирования уже в кабине воздушного судна, на непосредственной практике».

По поводу возраста судна, которому было 18 лет, у Попова также есть свое мнение. «Восемнадцать лет для такого лайнера — это не возраст, — уверен генерал. — У нас есть примеры, когда более 50 лет самолет исправен и благополучно выполняет свои задачи». По его словам, главное — уход за самолетом, от которого и зависит в большей степени состояние лайнера.

Как бы то ни было, свет на причины трагедии смогут пролить самописцы, расшифровкой которых в настоящее время занимаются специалисты в Каире.

Напомним, утром 31 октября лайнером Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, исчез с радаров. Позже стало известно, что самолет в 100 км от Эль-Ариша на севере Синайского полуострова. На борту находилось 224 человека, все погибли.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...