Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание, неравнодушные! Всего полмиллиона — за счастье и здоровье детей. ФОТО

Русфонд и "URA.Ru" продолжают совместный благотворительный проект Фото: Pixabay

Читатели «URA.Ru» помогли собрать около 600 тысяч рублей для двух детей, истории которых были опубликованы на сайте издания в сентябре. Около 400 тысяч рублей будут потрачены на операцию на сердце для годовалого Эмира Исмаилова из Екатеринбурга для того, чтобы закрыть артериальный проток. Остальные средства пойдут на лечение детского церебрального паралича семилетнего Матвея Осипова из Сухоложского района. Родители благодарят за помощь всех откликнувшихся.

Мы рады также сообщить, что следующим детям, о которых «URA.Ru» рассказало в этом году, оказана помощь.

Савве Волчкову и Ангелине Кольцовой настроили и выдали слуховые аппараты в областном детском сурдологическом центре в Екатеринбурге. Оба ребенка начали слышать все звуки. Теперь они смогут, занимаясь с педагогами и логопедами, развивать речь. Это особенно важно для Ангелины. У девочки и папа, и мама — глухонемые. Лиза Рычкова и Бато Эрдынеев прооперированы в Свердловской областной клинической больнице № 1 Екатеринбурга. Им сделана эндоваскулярная операция по закрытию артериального протока. Паша Фаршатов получил велотренажер. Теперь Паша ежедневно по несколько раз в день сможет разрабатывать ноги и учиться ходить.

Русфонд и «URA.Ru» продолжают совместный благотворительный проект.

Маленького Федю Мурзина спасет эндоваскулярная операция

У двухлетнего мальчика — врожденный порок сердца. Вскоре после рождения малышу поставили диагноз «первичный иммунодефицит», с тех пор Федя наблюдается у иммунолога.

«Сын часто и подолгу болеет бронхитами и отитами, перенес тяжелую пневмонию, — рассказала Екатерина, мама Феди. — Когда сыну был год, к нашим проблемам прибавилась еще одна». На очередном обследовании у Феди обнаружили порок сердца — открытый артериальный проток. Дефект был небольшой, и врачи, учитывая самочувствие малыша, решили тогда не делать операцию. К тому же проток может закрыться сам собой, так бывает, объяснили специалисты.

Но в августе этого года выяснилось, что порок увеличился до критического размера. Нужна срочная операция. Сделать ее можно эндоваскулярным способом, без вскрытия грудной клетки, с помощью окклюдера — специальной «заплаты». В данном случае это настоящее спасение. Саму операцию проведут бесплатно, по квоте. Но надо оплатить окклюдер. А родителям самим не собрать нужную сумму, много денег уходит на лечение Феди. В семье двое маленьких сыновей.

Врач отделения детской кардиохирургии Свердловской областной клинической больницы № 1 Павел Кальной говорит: «Феде необходимо как можно скорее провести эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Это позволит избежать риска открытой операции, что особенно важно для ребенка с учетом сопутствующих патологий».

Внимание!

Цена окклюдера — 339 179 рублей

Трехлетнему Дане Сухих требуется лечение

Малыш родился раньше срока, весил всего 1300 граммов, из роддома Даню Сухих перевели в реанимацию городской больницы. Выписали мальчика лишь через два месяца. «Сын сильно отставал в развитии, в пять месяцев у него диагностировали ДЦП», — рассказала Ирина, мама Дани. Мама все силы бросила на лечение и реабилитацию малыша, возит его в различные профильные клиники. И есть успехи: ребенок начал говорить фразами, научился садиться. Но пока не стоит и не ходит. Врачи советуют ежедневно заниматься на специальном имитаторе ходьбы. Но в получении тренажера в Фонде соцстрахования маме отказали. А сама приобрести его она не может — одна воспитывает сына, живут на пособия.

«Даня нуждается в специальном тренажере — имитаторе ходьбы „Имитрон“. Занятия на нем позволят развить двигательные функции, навыки ходьбы у мальчика», — считает заведующая детской поликлиникой Центральной городской больницы Лариса Зельтина (Карпинск):

Внимание!

Цена лечения — 199 740 рублей

Родители детей, Русфонд и «URA.Ru» просят всех неравнодушных оказать помощь Феде Мурзину и Дане Сухих.

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге +7 922-216-65-64,+7-912-2322-912, rusfond_ekat@mail.ru. +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес: 125252, Москва, а/я 50, e-mail: rusfond@rusfond.ru.

Помочь Феде Мурзину и Дане Сухих также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 — это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...