Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Что это было? Совладелец S7 отказывается от покупки «Трансаэро»

Совладелец S7 отказался от идеи спасать "Трансаэро" Фото:

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций «Трансаэро».

«Мы выходим из сделки», — заявила супруга и совладелец компании Наталья Филева, слова которой приводит ТАСС.

Напомним, 20 октября стало известно о том, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев приобрел контрольный пакет «Трансаэро», «не менее 51 % акций компании», подписав соответствующее соглашение с крупнейшим акционером находящегося в трудной ситуации перевозчика — Александром Плешаковым.

Многие не понимали, чем обусловлен такой шаг Филева, глава Минтранса Максим Соколов даже предположил, что целью этой операции могут быть биржевые манипуляции, а не спасение компании. Тем более что сразу после известия о приобретении Филевым акций ликвидируемой компании их стоимость действительно значительно выросла.

Через некоторое время «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что совладелец S7 Владислав Филев отказался от сделки после решения об аннулировании у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта. Правда, на тот момент в пресс-службе S7 заявляли, что эта информация не соответствует действительности.

Совладелец авиакомпании S7 Владислав Филев выходит из сделки по покупке контрольного пакета акций «Трансаэро». «Мы выходим из сделки», — заявила супруга и совладелец компании Наталья Филева, слова которой приводит ТАСС. Напомним, 20 октября стало известно о том, что совладелец авиакомпании S7 («Сибирь») Владислав Филев приобрел контрольный пакет «Трансаэро», «не менее 51 % акций компании», подписав соответствующее соглашение с крупнейшим акционером находящегося в трудной ситуации перевозчика — Александром Плешаковым. Многие не понимали, чем обусловлен такой шаг Филева, глава Минтранса Максим Соколов даже предположил, что целью этой операции могут быть биржевые манипуляции, а не спасение компании. Тем более что сразу после известия о приобретении Филевым акций ликвидируемой компании их стоимость действительно значительно выросла. Через некоторое время «Газета.ру» со ссылкой на собственные источники сообщила о том, что совладелец S7 Владислав Филев отказался от сделки после решения об аннулировании у «Трансаэро» сертификата эксплуатанта. Правда, на тот момент в пресс-службе S7 заявляли, что эта информация не соответствует действительности.
Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...