Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россиянам будут бесплатно раздавать по гектару земли. «Чтобы пережить кризис»

Россиянам дадут неразработанную землю без инфрастуктуры Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

В Госдуме предложили раздать россиянам по гектару земли под строительство жилья и дач, а также под фермерское хозяйство. Лидер фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов, который стал одним из авторов законопроекта, уверен, что таким образом в России удастся возродить средний класс.

Законопроект «О земле» будет внесен на рассмотрение парламента в ближайшее время. Авторы законопроекта уверены, что предложенная ими мера поможет возродить сельское хозяйство, решит проблему проблему заселения отдаленных территорий, а впоследствии сформирует новую прослойку среднего российского класса, пишут «Известия».

В законопроекте прописано, что бесплатно получить землю смогут 13 категорий граждан: занятые на работах с вредными условиями труда, проработавшие в России и имеющие страховой стаж не менее 30 лет, инвалиды I группы и так далее. Законопроект также предусматривает предоставление земли «иным лицам, имеющим особые заслуги и занимавшимся социально значимым трудом, а также различным социально незащищенным группам граждан».

«Земельный участок передается лицу на 5 лет. По истечении этого срока гражданин, заключивший договор, имеет возможность продлить его либо получить участок в собственность», — разъясняет суть законопроекта Миронов. Другой автор инициативы, депутат Олег Нилов, говорит о том, что государство должно выполнить обещание перед народом, которое дало еще 100 лет назад. «Скоро 2017 год. И будет ровно 100 лет, как нашему народу пообещали землю отдать, но так пока и не отдали», — говорит Нилов.

По мнению парламентариев, земельные участки помогут россиянам пережить кризис, а также воплотить в реальность мечту о загородном доме.

Эксперты сомневаются в том, что нововведение сможет оказать существенное влияние на экономику без широкой поддержки со стороны государства. Президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов считает, что началось время политических лозунгов и раздача земли — один из них. Он указывает, что нет смысла раздавать земли в труднодоступных местах и без инфраструктуры, особенно тем категориям граждан, на которых авторы инициативы акцентируют внимание.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...