Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Родком, валите в Средневековье!» Тюменцы защитили «Путешествие сперматозоида»

Тюменские активисты восстали против "Окружающего мира" Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

С неприязнью восприняли тюменцы очередную инициативу городского родительского комитета, касающуюся проведения уроков по предмету «Окружающий мир» в школах областного центра. Поводом для обращения к общественности, как сообщается на сайте комитета, стало письмо мамы четвероклассника. По ее словам, в школе, где учится ее сын, был проведен открытый урок под названием «Путешествие сперматозоида».

Женщина, по ее словам, сначала удивилась странной теме доклада, заданного сыну (размножение слонов). "Классный руководитель преспокойно объявил, что детям вообще лучше знать обо всем таком заранее, поэтому на уроке «Окружающий мир» будет преподана тема «Путешествие сперматозоида» для подробного знакомства детей с устройством детородных органов человека (ну, и слонов заодно, судя по заданию) ", — отметили в родкоме. После этого мальчик к уроку рисования изобразил абсолютно голого мужчину — по его словам, сообщается на сайте родительского комитета, именно такое задание он получил от учителя.

В связи с этим тюменский родительский комитет обратился к горожанам с просьбой быть бдительными и с особым вниманием относиться к предмету «Окружающий мир», чтобы не допустить проведения в школах подобных уроков.

Тюменцев новый всплеск активности родительского комитета действительно не оставил равнодушными — однако реакция в большинстве случаев оказалась совсем не такой, на какую, очевидно, рассчитывали в ТРК.

«Пусть родком уже делом займется, а то лезут в каждую дырку»… «в Советском Союзе секса нет! Вот только откуда дети взялись (такие, как представители родкома)?»… «родком, валите в Средневековье!» — пишут горожане на местных форумах. Жители областного центра отмечают: «пичкать детей сказками про капусту» в четвертом классе уже просто смешно и, «пока мы с вами работаем, они познают то, что их интересует, другим способом без нас, так что лучше будет, если мы им чуть поможем с получением информации, конечно, не доводя до абсурда».

"Ничего, что у девочек менструация начинается в 5-6 классах? Давайте им только в 8 классе объяснять, что это и зачем. А до этого времени пусть думают, что они умирают от неизвестного недуга, — пишут горожане рьяным активистам. И спрашивают: «Когда уже будет заголовок „Родком: объединение школ недопустимо“? Или у родкома кишка тонка по этому поводу возразить?»

Отметим, что ситуация с объединением учебных заведений в Тюмени уже не раз выливалась в скандалы на местных интернет-форумах. Многие тюменцы требуют остановить этот процесс, и все увещевания и разъяснения чиновников переубедить скептиков пока не могут.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...