Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Дубровский временно вычеркивает Сеничева

Вице-спикер ЗСО Семен Мительман пока будет работать без вице-губернатора Ивана Сеничева Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Состав конкурсных комиссий по выборам глав в городских округах и муниципальных районах, в которые входит вице-губернатор Челябинской области Иван Сеничев, будет изменен. Это связано с тем, что Сеничев находится в отпуске без содержания на период служебного расследования инцидента, связанного с его конфликтом с руководством ЧОП «Питон», сообщили «URA.Ru» в правительстве региона. «Вероятно, что в комиссии будет введен заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Обертас», — уточнил источник.

От областных властей в конкурсные комиссии ранее были делегированы Сеничев, вице-спикер ЗСО Семен Мительман и начальник управления внутренней политики администрации губернатора Виталий Шиков. На некоторых территориях в комиссии входит руководитель аппарата губернатора и правительства Евгений Голицын. Что касается работы комиссий, то они пройдут по плану. Во всех городских округах и районах, где истекают полномочия действующих глав, завершился прием заявлений от желающих принять участие в конкурсе. На некоторых территориях, например, в Магнитогорске конкурсы и выборы главы уже состоялись.

Напомним, что Иван Сеничев по распоряжению губернатора Бориса Дубровского отправлен в отпуск без содержания после того, как в СМИ появилась аудиозапись приватной беседы вице-губернатора с бизнесменами, специализирующимися на рынке охранных услуг, Игорем Калугиным и Игорем Гороховым. Разговор получился жестким, Сеничев употребил несколько крепких выражений. История получила большой общественный резонанс, вице-губернатора упрекают в нарушении служебной этики.

Также добавим, что сейчас проходит проверка всех госконтрактов на оказание охранных услуг властям. По распоряжению губернатора Бориса Дубровского правительство области отказалось от сотрудничества с ЧОПами, тендеры больше проводиться не будут.

Конфликт челябинского вице-губернатора с охранными фирмами
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...