Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Все говорит о взрыве на борту». Версии о причинах авиакатастрофы в Египте

Эксперты все больше склоняются к версии теракта на российском лайнере Фото:

Все имеющиеся на данный момент факты говорят о том, что на борту разбившегося в Египте российского лайнера произошел взрыв. Такое мнение «URA.Ru» высказал бывший заместитель министра Гражданской авиации СССР, заслуженный пилот СССР, президент фонда «Партнер гражданской авиации» Олег Смирнов.

«Совершенно очевидно, что самолет начал разваливаться в воздухе. В пользу этой версии в частности, говорит разброс тел пассажиров — их находили на расстоянии 5-8 километров от места крушения. Кроме того, хвостовая установка лежала отдельно от фюзеляжа на значительном расстоянии», — заявил Смирнов.

По его словам, на такой высоте «достаточно даже микроскопического взрыва, чтобы самолет разлетелся вдребезги». Он предположил, что бомба была пронесена на борт самолета. «Египет — это не Израиль, где пассажиров раздевают до трусов», — констатировал собеседник агентства.

По его мнению, в пользу версии о теракте говорит и тот факт, что у пилота «не было даже доли секунды, чтобы подать сигнал бедствия». «Все говорит о внезапности произошедшего», — пояснил Смирнов.

Ранее известное американское аналитическое агентство Stratfor, которое называют «теневым ЦРУ», пришло к выводу, что самолет «Когалымавиа» упал в Египте, скорее всего, из-за бомбы, которую пронесли на борт.

«Учитывая маловероятность альтернативных сценариев, кажется, что наиболее вероятным объяснением падения самолета является наличие взрывного устройства на борту», — говорится в аналитическом обзоре агентства.

Аналитики считают, что самолет не мог быть сбит из переносного зенитно-ракетного комплекса: судно было недосягаемо для оружия джихадистов.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...