Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Сотрудники «Когалымавиа» рассказали о технических проблемах лайнера А321. «Приземлялись с божьей помощью»

У разбившегося самолета часто не открывались закрылки Фото:

Сотрудники «Когалымавиа» опровергли заявления представителей авиакомпании об отличном техническом состоянии разбившегося лайнера А321. По словам одного из бортпроводников, летавшего на аэробусе, у самолета внезапно включалась аварийная сигнализация, предупреждающая о разгерметизации.

Сотрудник авиакомпании сообщил, что у самолета часто барахлил компьютер и обшивка борта сильно дребезжала во время взлета, на аэробус жаловались и пилоты. У одной из бригад во время полета произошла разгерметизация, но им удалось благополучно приземлиться, пишет «Московский комсомолец».

«Вообще бортпроводникам редко во время полета сообщают о проблемах, иногда пилоты выходят все красные и в поту, и только тогда ты узнаешь, что мы приземлились лишь с Божьей помощью», — уточнил стюарт. Сам он вспоминает, что во время посадки могли выпасть кислородные маски, частенько барахлила печка.

«Она элементарно не включалась. Но мы перезагружали систему — и все начинало работать. Из мелких неприятностей в памяти также всплывают проблемы с рабочей водой в хвостовой части — она текла и мы не могли остановить ее», — уточнил бортпроводник.

Другая бывшая бортпроводница «Когалымавиа», довольно часто летавшая на «Джулии» (так сотрудники авиакомпании называли разбившийся борт), также подтвердила технические неполадки.

«Я помню, что на „Джулии“ пару раз не выходили закрылки. Насколько я знаю, недавно они опять столкнулись с этой проблемой. Обычно летчики стараются не озвучивать нам в салоне, что у них какое-то ЧП, чтобы мы лишний раз не переживали. Но то, что есть проблема с закрылками, можно понять и без пилотов: во-первых, это визуально заметно, во-вторых, ты идешь на новый круг, кроме того, при этом раздается характерный звук, — рассказала девушка, отметив, что это никак не могло спровоцировать трагедию. — Думаю, это какой-то предмет извне».

Также экс-сотрудники компании сообщили задержках заработной платы в «Когалымавиа» на полтора-два месяца. Ежемесячно экипажам выплачивали небольшую сумму, чтобы они могли доехать до работы. Однако при увольнении выплачивалась вся сумма.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...