Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Экс-сутенер на Урале подозревается в убийстве женщины и краже шубы. Бывший зэк задержан

Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы Фото: Pixabay

Полиция Нижнего Тагила задержала ранее дважды судимого экс-сутенера, подозреваемого в убийстве 43-летней местной жительницы Ольги.

Тело женщины без видимых признаков насильственной смерти обнаружила 24 октября ее мать, пришедшая в гости к дочери. Входная дверь в квартиру на пятом этаже девятиэтажного жилого дома на улице Ильича была открыта, из гардероба пропала меховая шуба стоимостью около 80 тыс. рублей. Судебно-медицинское исследование показало, что возможной причиной смерти женщины могло стать удушение, сообщает МУ МВД России «Нижнетагильское».

«Как выяснили полицейские, накануне своей гибели женщина оформила заказ на доставку к ней домой алкоголя. Товар привез 33-летний мужчина по имени Дамир. Когда его вызвали на допрос, он вначале настаивал на том, что это не его рук дело. Ранее этот гражданин уже имел проблемы с законом. В сентябре 2006 года Ленинским судом Нижнего Тагила он был осужден на два года лишения свободы за организацию и вовлечение в занятие проституцией по статьям 240 и 241 УК Российской Федерации. Наказание отбывал в исправительной колонии № 349 в городе Верхотурье. В июле 2009 года мировым судом Невьянска его признали виновным в покушении на кражу и отправили трудиться в ИК № 26 города Тавды. В марте 2014 года мировой суд Ленинского района Нижнего Тагила приговорил его за неуплату алиментов к штрафным санкциям. Показания ранее судимого подозреваемого были проверены на детекторе лжи. Результаты психофизиологического исследования дали основания предполагать, что этот человек может иметь отношение к убийству и краже», — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

При осмотре багажника автомашины экс-сутенера сотрудники ОВД обнаружили похищенное имущество потерпевшей. Задержанный, пытаясь оправдаться, пояснил, что заказчица не смогла рассчитаться наличными за доставленное спиртное, поэтому он взял в залог ее имущество. Однако вскоре мужчине пришлось дать признательные показания.

По предварительным данным, между ним и потерпевшей возник конфликт, в ходе которого он убил женщину, после чего украл ее вещи.

Подозреваемый арестован и заключен под стражу. Собранные оперативные материалы переданы в региональный Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело. Экс-сутенеру грозит до 15 лет тюрьмы.

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...