Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Белые металлурги обзавелись уникальным дефектоскопом. Контроль качества — стопроцентный

Дополнительная установка МПД позволит проводить контроль качества 100% муфт для труб нефтяного сортамента Фото: пресс-служба ПНТЗ

Первоуральский новотрубный завод (входит в группу ЧТПЗ) вводит в эксплуатацию дополнительную установку магнитно-порошковой дефектоскопии (МПД), сообщили «URA.Ru» на предприятии.

Дефектоскоп позволит проводить контроль качества 100 % муфт для труб нефтяного сортамента, производимых в финишном центре ПНТЗ. За смену он проверит до 2400 единиц продукции диаметром от 73 до 195 мм. Аппарат способен выявлять локальные магнитные поля рассеяния, возникающие над дефектом с помощью ферромагнитных частиц.

Дефектоскоп на предприятие поставила германская компания TIEDE. Затраты на покупку и установку оборудования составили порядка 30,7 млн рублей.

«Технологическое лидерство — одно из главных принципов производственной системы группы ЧТПЗ — „Белой металлургии“, — отметил начальник управления капитальных вложений группы ЧТПЗ Роман Томин. — В 2015 году, помимо инвестиций в проект по усилению контроля качества продукции нефтяного сортамента, ПНТЗ направляет средства на техническое перевооружение отдельных участков с целью увеличения производства высокодоходных нержавеющих, котельных и холоднодеформированных прецизионных труб, а также на приобретение оборудования для освоения новых типоразмеров непрерывно-литой заготовки».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...