Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ХМАО посетила первая женщина-космонавт. Валентина Терешкова призналась в любви к Югре

Валентина Терешкова призналась в любви к Югре Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Югру посетила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Герой Советского союза приехала в ХМАО в составе делегации Госдумы.

Вместе с Валентиной Терешковой в Югры приехали депутаты Екатерина Кузьмичева и Леонид Симановский. Парламентарии посетили Белоярский и Белоярский район, сообщает телеканал «Югра». По итогам прошлого года Белоярский был признан самым благоустроенным городом с населением до 100 тыс. человек.

Делегация Госдумы побывала на заседании районной Думы. Валентина Терешкова посетила этнографический музей поселка Казым — героя Советского союза прокатили на оленьей упряжке. Глава поселка Олсу Назырова заверила первую женщину-космонавта, что все местные Валентины названы именно в ее честь. Сама Терешкова заявила, что по-особому относится к югорским городам. «Могу сказать, что я влюблена в ваши города, потому что они такие нарядные, такие красивые. Да, это богатый край, ничего не могу сказать. Но самое большое богатство вашего края — это люди, талантливые, гостеприимные, щедрые», — рассказала депутат Госдумы Валентина Терешкова.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...