Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Высокопоставленная челябинская чиновница призналась в воровстве бюджетных денег. «Уже возвращает похищенное»

Ибрагимова призналась в воровстве бюджетных денег Фото: администрация Кунашакского района

Бывшая замглавы Кунашакского района и начальник финансового управления Диана Ибрагимова полностью признала вину в воровстве из бюджета. Экс-чиновница уже возвращает похищенные деньги, сообщили «URA.Ru» в прокуратуре Челябинской области.

Бывший заместитель главы признался, что в 2012 году будучи руководителем комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Кунашакского района купил у местного жителя квартиру на улице Свердлова за 600 тыс. рублей и оформил ее на двоюродного брата. А затем за счет бюджета Ибрагимова приобрела это жилье уже за 1 млн 329 тыс. рублей по программе предоставления квартир детям-сиротам. Разницу она взяла себе. По требованию прокуратуры района Ибрагимова начала возвращать деньги в бюджет. Она уже перечислила 400 тыс. рублей.

Материалы в отношении бывшей чиновницы переданы в СКР, где будет дана квалификация ее действиям. Ранее силовики сообщали, что Ибрагимова подозревается по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Ибрагимова проходит по делу арестованного ранее главы Кунашакского района Вадима Закирова. Ему предъявлены обвинения по ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По версии следствия, в 2014 году местная администрация купила здание под детсад стоимостью более 19 млн рублей. Согласно данным экспертизы, цена завышена на 9 млн рублей. За такую выгодную сделку собственник здания дал Закирову взятку в 2,5 млн рублей.

Кроме того, глава по договоренности с местными предпринимателями организовал строительство, а затем купил за счет бюджета по завышенной стоимости три здания в селе Кунашак для сирот. Эти помещения, по заключению специалистов, непригодны для проживания. Ущерб бюджету оценивается суммой более 4 млн рублей.

Следователи считают, что Закиров применял преступные схемы повсеместно. Например, согласно материалам дела, он присвоил часть бюджетных денег при строительстве фельдшерского пункта в райцентре и газопровода в одной из районных деревень. Оперативное сопровождение по уголовному делу ведет региональное управление ФСБ. Расследование продолжается. Не исключено, что в числе подозреваемых окажутся другие чиновники районной администрации.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...