Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Надеемся на поддержку». Тюменский коммунист уезжает в Новороссию

Лидер тюменского обкома РКРП-КПСС отвез в Новороссию знамена Фото: страница в ФБ Александра Черепанова

Лидер тюменского обкома РКРП-КПСС Александр Черепанов уезжает в Донбасс — в очередную поездку в самопровозглашенные республики тюменский политик намерен отправиться после праздника 7 ноября. В ЛНР и ДНР Черепанов собирается провести около недели — за это время он хочет встретиться с коммунистами двух республик и по возможности оказать им помощь в работе.

«После того, как там произошел госпереворот, коммунисты, которые раньше были в украинской компартии, отделились, — пояснил Черепанов. — Теперь они создают свои организации. Мы им помогаем в организационных моментах».

Кроме того, тюменец привезет с собой 400 медалей «За оборону Луганска», которые будут вручены на месте отличившимся бойцам. По словам Черепанова, 600 таких медалей уже были вручены в этом году. Это не первые награды, которые лидер тюменского РКРП-КПСС отвез в «горячие» области: 23 февраля, например, Черепанов вручил ополченцам Новороссии знамена, выполненные по советским канонам. «Знамена такие же, как в воинских подразделениях 40-х годов, — рассказал Черепанов корреспонденту „URA.Ru“. — С одной стороны на них изображены Ленин и Сталин, с другой написано „Смерть фашистским захватчикам“ и название воинского подразделения».

Фото: страница Александра Черепанова в Фейсбук

Помимо организационной и идеологической поддержки местным коммунистам тюменцы помогли финансово семьям, которым было не на что жить. «Пенсии не выплачивались, люди не могли получить зарплату, — пояснил Черепанов. — Нам удалось собрать средства, в том числе благодаря нескольким тюменским предпринимателям. Кроме того, в прошлом году наш товарищ из Кирова изготовил печки, которые мы отвезли в окопы, они спасали людей в холода. Кировская же фабрика сделала сапоги, там люди ходили кто в чем…». Тюменские предприятия и компании, по словам лидера обкома, возможно, отправляли гумпомощь по другим каналам, но в местный комитет РКРП-КПСС они ничего не привозили.

«В конце ноября состоится пленум ЦК, надеюсь, мы получим там поддержку, — отметил собеседник агентства. — Мы намерены предложить расширить работу в ЛНР и ДНР, подключить и другие наши отделения. Пока активны только Киров, Коми, Воронеж, Москва, Ленинград, Ростов и Тюмень».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...