Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале появятся полицейские-вахтовики. «Нужно готовиться к возможным ЧС»

Игорь Холманских хочет усилить полицию на Ямале Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

На Ямале следует сформировать полноценное дежурство полиции. О том, что в рабочих поселках региона могут появится правоохранители, работающие вахтовым методом, заявил полпред президента РФ в Уральском федеральном округе Игорь Холманских.

«Необходимо уже сегодня решать вопросы с размещением постоянных постов полиции с нормативной регламентацией их деятельности, в том числе с закреплением возможности несения службы вахтовым методом, определить их оптимальную штатную численность для эффективного выполнения возложенных задач», — приводит ТАСС предложение Холманских. Он уточнил, что наиболее эффективным считает размещение таких постов полиции не в административном центре — Надыме, а в одном из крупнейших вахтовых поселков полуострова — Сабетте. Поскольку в нем уже работают более 128 организаций, проживают более 12,5 тыс. человек, а территориальное расположение позволяет наиболее оперативно отреагировать на все происшествия.

Кроме того, полпред уверен, что «собственники объектов /ТЭК/ преднамеренно занижают степень их потенциальной опасности». Поэтому следует тщательно готовиться к возможным ЧС. На данный момент полиция работает в ЯНАО командировочным методом.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...