Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье завершили «нарезку» округов к выборам в Заксобрание. Для Коми-округа сохранили двух депутатов

Кандидаты в депутаты могут готовиться к выборам – границы округов наконец утверждены Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Коми-округ не лишится одного представителя в краевом парламенте. Крайизбирком нашел способ не ущемить интересы территории.

Избирательная комиссия Пермского края закончила работу по «перенарезке» округов на выборы депутатов Законодательного собрания. Существенные изменения коснулись лишь двух округов, в которые входят территории Коми-Пермяцкого округа. Из-за низкой численности населения Коми-округ мог лишиться одного из двух представителей в краевом парламенте. Однако в итоге к округу № 30 (Гайнский, Косинский, Кочевский и Юрлинский районы) присоединили Кудымкарский район. Вместо него к округу № 29 добавили Обвинское, Рождественское и Нердинское сельские поселения из Карагайского района.

Ранее Коми-округ при вхождении в Пермский край получил статус особой территории, на основании которого у территории было два представителя в Заксобрании. Однако эта норма действовала лишь на протяжении 10-летнего переходного периода.

Напомним, депутаты краевого парламента избираются по 30 одномандатным округам. Еще 30 народных избранников получают мандаты по партийным спискам. Утвержденная новая конфигурация границ округов принята на ближайшие 10 лет. Ближайшие выборы депутатов Заксобрания состоятся в сентябре следующего года.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...