Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На митинге в Тюмени губернатор делал селфи с жителями

Тюменцы фотографировались с губернатором Фото: Виктория Аввакумова © URA.Ru

В российских городах масштабно отмечается День народного единства. В Тюмени, несмотря на сырую и холодную погоду, сотни горожан самых разных возрастов собрались на митинг на Цветном бульваре, передает с места событий корреспондент «URA.Ru».

Перед началом торжества тюменцы почтили минутой молчания память погибших в авиакатастрофе над Синаем. После нескольких речей и выступлений танцевальных коллективов на сцену вышел депутат Облдумы, писатель Сергей Козлов. «Замерзли?» — спросил он, обращаясь к горожанам. — «А Минину и Пожарскому в это время было жарко», — напомнил народный избранник. — «Они Кремль освобождали от иноземных захватчиков».

В ходе торжественной церемонии глава администрации Тюмени Александр Моор наградил нескольких человек, в том числе тюменца Прохора Баркова, спасшего шестилетнюю девочку, выпавшую с 4 этажа.

Пока шло награждение, тюменские VIP (губернатор Якушев, вице-губернатор Сарычев, глава администрации Моор, глава Облдумы Корепанов) грелись горячим кофе и общались с народом. При этом горожане, не стесняясь, подходили к губернатору и фотографировались с ним. Процесс так увлек всех, что когда Якушева позвали на сцену, Сарычеву пришлось чуть не силой вырывать губернатора из «народных объятий».

«Я говорил о том, что Россия сильна своим единением и что Запад диктует России свою волю, — заявил губернатор Якушев. — Не будет этого! Они забыли уроки истории. Они забыли, что Россия всегда была суверенна. Мы всегда принимали самостоятельные решения, выбирали, что нам делать и куда нам двигаться». После слов губернатора заиграл гимн России, а затем вся тюменская элита отправилась на торжественный концерт в ДК «Нефтяник».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...