Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми силовики оцепили место празднования Дня народного единства

В этом году на Дне народного единства практикуют все методы охраны общественного порядка: снаружи следят солдаты, а в толпе «включенным наблюдением» занимаются ЧОПовцы Фото: Стефан Савелли

Праднование Дня народного единства в Перми проходит под полным контролем полиции и военных. Через «рамки» не заставили проходить только губернатора.

Стражи порядка пристально следили на всеми входящими в сквер, но дамские сумочки не потрошили
Фото: Стефан Савелли

Сегодня, 4 ноября, главным центром притяжения горожан стал сквер возле театра оперы и балета им. Петра Чайковского. Тут пермяков ждала неожиданность: на входах установлены «рамки» с металлоискателями и сотрудники полиции. Источник «URA.Ru» сообщил, что распоряжение оцепить место празднования дал замглавы администрации губернатора Игорь Орлов — поступил некий «антитеррористический сигнал» из Москвы.

Впрочем, полиция не придирается к проходящим через рамки — ограничиваются визуальным осмотром. По всему периметру сквера расставлены солдаты. «Внутри» каждый десятый — либо полицейский, либо представитель ЧОП, либо сотрудник МЧС.

Мероприятие под названием «Фестиваль национальных культур» началось в 13:00: на сцене, установленной возле театра, традиционно выступили фольклорные коллективы с танцами, народными и патриотическими песнями. «Гвоздь» всей программы — народный артист РСФСР Ренат Ибрагимов.

Лучшее, что можно было увидеть у самой сцены — флаги единороссов
Фото: Стефан Савелли

Все лучшие места обзора заняли представители политических партий — «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия» и молодогвардейцы единороссов — своими флагами активисты перекрыли обзор многим зрителям. К счастью, работали мультимедийные экраны.

Недалеко от сцены «дежурили» губернатор Пермского края Виктор Басаргин, мэр Перми Игорь Сапко и сити-менеджер Дмитрий Самойлов с заместителями. Говорят, глава региона пребывал не в лучшем настроении. «Просто пермяки его не узнают. Сапко все знают, а на губернатора вообще не реагируют», — пошутил один из наблюдателей.

Представители власти наслаждались концертной программой чуть меньше часа, после чего колонной проследовали к выходу. Причем губернатор и его «свита» не пошли через «рамки», как все обычные пермяки — специально для них один из солдат отодвинул металлическое ограждение, и «випы» скрылись во дворе здания мэрии.

«Да, силовиков очень много. Атмосфера на празднике немного напоминает Болотную (или на какой площади оппозиционеры митинговали?) — поделился мнением сотрудник мэрии, попросивший „не печатать“ его имя. — Но дубинками здесь никого бить не собираются. Это еще не весь личный состав видно, есть запас „в карманах“ и служебные собаки! Но зато люди чувствуют себя защищенными, а то ведь сейчас Сирия, все дела… Безопасность превыше всего!»

Сегодня пермяки также могут посетить и другие мероприятия: во всех районах города пройдут праздничные концерты.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...