Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

По примеру Калугиной? Курганский чиновник, находящийся под домашним арестом, не явился в суд

Дмитрия Бровко разыщут и доставят в суд Фото: Татьяна Жаткина © URA.Ru

Курганский областной суд сегодня рассматривает апелляции прокуратуры по мере пресечения чиновникам, подозреваемым в махинациях с выделением земельных участков. Дмитрий Бровко, которому предписано находиться под домашним арестом, в суд не явился.

Заседание по делу начальника отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области Дмитрия Бровко отложили до 11.00. Следственный комитет должен к этому времени разыскать и доставить чиновника, который подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Также сегодня рассмотрят дела главного специалиста отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светланы Ковешниковой и заместителя директора департамента ЖКХ и строительства Кургана Владимира Вертунова. Ранее городской суд оставил их на свободе. Корреспондент «URA.Ru» передает, что Ковешникова с адвокатом уже находится в здании суда.

Напомним, чиновников связывают с делом застройщика Алексея Богомолова, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Отметим, ранее во время оглашения приговора из зала суда сбежал экс-вице-губернатор Марина Калугина.

Аресты курганских чиновников
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...