Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бровко нашелся. Следственные органы забыли доставить подозреваемого в суд

курганский суд Дмитрий Бровко , Владимир Вертунов, дмитрий бровко
Дмитрий Бровко доставлен в суд Фото:

Областной суд рассматривает апелляции прокуратуры по мере пресечения чиновникам, подозреваемым в махинациях с выделением земельных участков. В здании суда появился Дмитрий Бровко, следственные органы ранее не позаботились о его доставке в суд, сообщает корреспондент «URA.Ru».

Ранее заседание по делу начальника отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области Дмитрия Бровко отложили до 11.00, поскольку подозреваемый на заседание не явился. Как оказалось, сам чиновник, который находится под домашним арестом, не имел права покинуть квартиру, а о его доставке никто не позаботился.

Наблюдатели отмечают, что сторона обвинения довольно слабо подготовилась к процессу. Также возникли вопросы к качеству подготовки к заседанию суда по делу заместителя директора департамента ЖКХ и строительства Кургана Владимира Вертунова. Дальнейшее его рассмотрение отложено до 11.30. Представитель обвинения попросил приобщить к делу несколько доказательств, при этом возникли разногласия с адвокатом подозреваемого по поводу того, ознакомлены ли все участники процесса с материалами дела.

В эти минуты началось заседание по делу главного специалиста отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светланы Ковешниковой. Ранее городской суд оставил Вертунова и Ковешникову на свободе.

Напомним, чиновники могут быть связаны с застройщиком Алексеем Богомоловым, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере).

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Областной суд рассматривает апелляции прокуратуры по мере пресечения чиновникам, подозреваемым в махинациях с выделением земельных участков. В здании суда появился Дмитрий Бровко, следственные органы ранее не позаботились о его доставке в суд, сообщает корреспондент «URA.Ru». Ранее заседание по делу начальника отдела управления охраны культурного наследия правительства Курганской области Дмитрия Бровко отложили до 11.00, поскольку подозреваемый на заседание не явился. Как оказалось, сам чиновник, который находится под домашним арестом, не имел права покинуть квартиру, а о его доставке никто не позаботился. Наблюдатели отмечают, что сторона обвинения довольно слабо подготовилась к процессу. Также возникли вопросы к качеству подготовки к заседанию суда по делу заместителя директора департамента ЖКХ и строительства Кургана Владимира Вертунова. Дальнейшее его рассмотрение отложено до 11.30. Представитель обвинения попросил приобщить к делу несколько доказательств, при этом возникли разногласия с адвокатом подозреваемого по поводу того, ознакомлены ли все участники процесса с материалами дела. В эти минуты началось заседание по делу главного специалиста отдела градостроительного контроля комитета по архитектуре и строительству Курганской области Светланы Ковешниковой. Ранее городской суд оставил Вертунова и Ковешникову на свободе. Напомним, чиновники могут быть связаны с застройщиком Алексеем Богомоловым, которому предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество и покушение на мошенничество в особо крупном размере).
Аресты курганских чиновников
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...