Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Моор запретил «солить» тюменские тротуары

"Город зимой превращается в непролазную химозную жижу" Фото: Владимир Жабриков © URA.Ru

Громкие возмущения горожан по поводу огромного количества реагентов, применяемых на дорогах города, услышаны главой администрации Тюмени. Александр Моор на совещании с дорожниками подчеркнул, что использовать соль нужно только в крайних случаях на участках, где формируется сильный гололед.

«Это позволит минимизировать использование соли в улично-дорожной сети, — отметил он. — Во-вторых, на тротуарах применять отсев гранитной крошки. В-третьих, мастера на участках обязаны вести четкий контроль за тем, как используют реагенты, а ответственным специалистам управ необходимо осуществлять проверки подрядчиков, которые необоснованно применят противогололедные материалы (ПГМ). Необходимо эффективнее привлекать дополнительную уборочную технику, а подрядчикам — более тщательно планировать свою деятельность».

В пресс-службе администрации города напомнили тюменцам, что проконтролировать работу дорожных служб может каждый — достаточно просто отправить сообщение на портал «Тюмень — наш дом», в раздел «текущее содержание дорог и ремонт».

Напомним, ранее горожане создали петицию к Александру Моору, в которой потребовали прекратить применение противогололедных реагентов на тротуарах и дорогах областного центра. Бурная дискуссия не утихает и в соцсетях.

Фото: Валерия Руднева, «Фейсбук»

«Приплыла на работу. Злая как стотысяччертей. Какого хрена. Какого, матьвашу, хрена наш город зимой превращается в непролазную химозную жижу? (…) Зачем город засыпают солью, тратя миллионы наших денег? И это не считая убитой обуви, убитых днищ машин, и тд, и тп. На тротуарах это говнище растекается, чуть похолодает — замерзает сталагмитами, на которых убиться — нефиг делать», — написала одна из горожанок в «Фейсбуке» (здесь и далее орфография и пунктуация авторов, — прим. ред.). «На севере Хмао не сыплют ни соль, ни реагенты, чистота… Одежда чистая, обувь чистая, машины чистые. И не убился никто, и денег экономят, хотя бюджет поболе будет. У нас же грязища с октября по май и на наши с вами деньги», — поддержал ее другой пользователь соцсетей. «После таяния снега образуется вода, а не пар, как думают дорожники, — отмечают тюменцы. — С физикой у них вообще напряженка, или они на пару с дорожниками, которые ремонтируют дороги в сговоре. Почему? Вода, которая образуется, не успевает высыхать, и ночью при морозе в −18 градусов она взрывает асфальт!!! И весной отряды асфальтоукладчиков готовят кузова для асфальта. Опять же денежки, бюджет пошел в распил. Красота! Круговорот воды и денег вокруг неё».

После заявления Александра Моора жители областного центра выразили надежду, что ситуация изменится. «На словах хорошо, посмотрим, как будет на деле, — пишут они. — Убедительная просьба ещё и взять под личный контроль исполнение своего распоряжения».

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...