Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские военные объяснили, почему истребитель нарушил воздушное пространство Турции

Истребитель ВКС РФ нарушил воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр Фото: Вадим Ахметов © URA.Ru

Российский истребитель был вынужден нарушить воздушное пространство Турции, выполняя противоракетный маневр из-за наземных средств ПВО. Так прокомментировал октябрьский инцидент главнокомандующий Воздушно-космическими силами России Виктор Бондарев, отвечая на ноту турецких властей.

Бондарев отметил, что когда истребитель пересек границу, была очень плотная облачность, в то же время аппаратура показала, что какие-то наземные средства ПВО пытаются делать захват боевой машины. «Потому летчик был вынужден в считанные секунды сделать противоракетный маневр. Ну, чуток забрался в турецкое небо. Что мы честно и признали», — рассказал главнокомандующий ВКС «Комсомольской правде».

Ранее в Минобороны сообщили, что инцидент произошел из-за неблагоприятных погодных условий. Военные подчеркивают, что уже приняты все необходимые меры по предотвращению в дальнейшем подобных случаев.

Недовольство по поводу нарушения воздушного пространства от имени властей выразил заместитель главы министерства иностранных дел Турции Али Кемаль Айдын, сообщает «Газета. Ru». Дипломат заявил, что Турция по-прежнему ждет объяснения нарушений воздушного пространства от России.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...