Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В России создадут антикризисный фонд на 150 млрд. Деньги пойдут и на помощь другим государствам

Владимир Путин подписал закон о создании антикризисного фонда Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому средства федерального бюджета объемом до 150 млрд рублей на 1 января 2016 года будут направлены на поддержку отраслей экономики, соцподдержку граждан, поддержку регионов РФ и оказание гуманитарной помощи населению других государств.

Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с законом „О федеральном бюджете на 2016 год“» был принят Госдумой 23 октября и одобрен Советом Федерации 28 октября, пишет «Интерфакс».

Остатки средств бюджета 2015 года также могут направить на обеспечение мероприятий в сфере национальной обороны, исследования и использования космического пространства и правоохранительную деятельность.

Кроме того, до 1 февраля 2017 года доходы от управления средствами Резервного фонда и Фонда национального благосостояния направят на финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, а не в фонды.

Остатки субсидий, предоставленных в 2015 году бюджетным и автономным учреждениям на выполнение государственных заданий, возвратят в федеральный бюджет для направления их в 2016 году на поддержку отраслей экономики, социальную поддержку граждан, поддержку бюджетов субъектов РФ. Окончательное решение об использовании этих средств будет принимать правительство РФ.

Экономический кризис в России
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...