Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кот убитой пенсионерки Ледовской привел полицию в квартиру старушки

Дело Кинева: кот убитой пенсионерки Ледовской привел полицию в квартиру старушки
Суд по Киневу. Екатеринбург, кинев олег, Худоногов Алексей
Судья назвал Кинева сегодня "полноватым мужчиной", тот не обиделся и был не против Фото:

В Свердловском областном суде сегодня продолжился процесс по громкому делу экс-депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева. После допроса двух свидетелей — сотрудницы свердловского Росреестра и сожительницы одного из подсудимых, Алексея Худоногова, были зачитаны показания двух престарелых соседок убитой пенсионерки Ольги Ледовской.

Как оказалось, они обе не знают ни Кинева, ни Сергея Чувакова (обвиняемого по делу о мошенничестве с квартирой Ледовской). Зато одна из них заявила, что Ледовская знает мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, с которым познакомилась в «каком-то клубе или кружке поэтов» и у нее с ним «дружеские отношения». Кроме того, в показаниях говорится, что соседки забили тревогу после того, как услышали мяуканье кота Ледовской, который почему-то был на лестничной площадке. Им показалось странным, что «самое близкое существо» старушки находится не в квартире, кроме того, Ледовскую давно не видела консьержка. Поэтому одна из соседок — Абраменко — и обратилась в полицию.

Кроме того, сегодня были зачитаны показания единственной потерпевшей — 23-летней внучки Ольги Ледовской, Ксении. Она живет в Санкт-Петербурге и на суд не приедет — об этом стало известно еще на первом заседании 3 ноября. В частности выяснилось, что Ксения судилась с бабушкой из-за той самой квартиры на Ботанике в Екатеринбурге, так как эта жилплощадь досталась пенсионерке в наследство от погибшего сына. В какой-то момент пенсионерка выкупила у внучки ее долю, при этом не заплатив какую-то часть денег. Также выяснилось, что больше родственников у Ледовской нет: супруг и сын погибли, брат умер в 2009 году. Кроме того, стало известно, что по последнему завещанию Ольги Ледовской (которое она переписывала несколько раз) она лишила наследства всех, включая внучку Ксению.

Суд по делу Кинева продолжится завтра. Напомним, по версии следствия, экс-депутат ЕГД Кинев и его сообщники убили Ледовскую из-за квартиры.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Свердловском областном суде сегодня продолжился процесс по громкому делу экс-депутата Екатеринбургской городской Думы Олега Кинева. После допроса двух свидетелей — сотрудницы свердловского Росреестра и сожительницы одного из подсудимых, Алексея Худоногова, были зачитаны показания двух престарелых соседок убитой пенсионерки Ольги Ледовской. Как оказалось, они обе не знают ни Кинева, ни Сергея Чувакова (обвиняемого по делу о мошенничестве с квартирой Ледовской). Зато одна из них заявила, что Ледовская знает мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, с которым познакомилась в «каком-то клубе или кружке поэтов» и у нее с ним «дружеские отношения». Кроме того, в показаниях говорится, что соседки забили тревогу после того, как услышали мяуканье кота Ледовской, который почему-то был на лестничной площадке. Им показалось странным, что «самое близкое существо» старушки находится не в квартире, кроме того, Ледовскую давно не видела консьержка. Поэтому одна из соседок — Абраменко — и обратилась в полицию. Кроме того, сегодня были зачитаны показания единственной потерпевшей — 23-летней внучки Ольги Ледовской, Ксении. Она живет в Санкт-Петербурге и на суд не приедет — об этом стало известно еще на первом заседании 3 ноября. В частности выяснилось, что Ксения судилась с бабушкой из-за той самой квартиры на Ботанике в Екатеринбурге, так как эта жилплощадь досталась пенсионерке в наследство от погибшего сына. В какой-то момент пенсионерка выкупила у внучки ее долю, при этом не заплатив какую-то часть денег. Также выяснилось, что больше родственников у Ледовской нет: супруг и сын погибли, брат умер в 2009 году. Кроме того, стало известно, что по последнему завещанию Ольги Ледовской (которое она переписывала несколько раз) она лишила наследства всех, включая внучку Ксению. Суд по делу Кинева продолжится завтра. Напомним, по версии следствия, экс-депутат ЕГД Кинев и его сообщники убили Ледовскую из-за квартиры.
Дело «Ройзмана-Кинева»
Предыдущий материал
Суд по делу экс-депутата ЕГД Кинева продолжается. Обвиняемый в убийстве собирается жениться
Следующий материал
Полиция могла спасти пенсионерку Ледовскую? За две недели до смерти жертва депутата Кинева написала на него заявление. ФОТО
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
Показать еще комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...