Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Российские авиакомпании лишают «крыльев». МАК запретил эксплуатацию самолетов Boeing-737

Самолеты Boeing-737 являются самыми популярными воздушными судами в мире Фото: Александр Ельчищев © URA.Ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у самолетов Boeing-737 (Classic и Next Generation), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками. Это самые популярные типы воздушных судов в мире.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из авиакомпаний, МАК обеспокоен безопасностью эксплуатации самолетов этого типа. При этом решение надзорного ведомства грозит остановкой всего российского парка Boeing-737.

По данным издания, в Росавиации состоится совещание с участием авиакомпаний-эксплуатантов Boeing-737, председателя МАК Татьяны Анодиной и председателя Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова.

Отметим, что Boeing 737 настолько популярен, что каждые пять секунд по всему миру взлетает и садится как минимум один самолет этого типа. В России крупнейшими эксплуатантами самолетов Boeing-737 являются «Аэрофлот», его «дочка» «Победа», «ЮТэйр», S7. Наибольшее количество самолетов этого типа было в авиапарке авиакомпании «Трансаэро», чей сертификат эксплуатанта был аннулирован 26 октября.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...