Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Решение МАК по Boeing назвали местью за банкротство «Трансаэро». Бизнес «дочек» «Аэрофлота» под угрозой

В парке "Аэрофлота" тоже есть Boeing, но решение МАК ударит именно по "дочкам" самой крупной авиакомпании Фото:

Решение МАК по отзыву сертификата у самолета Boeing назвали местью за банкротство «Трансаэро». Дело в том, что глава МАК Татьяна Анодина — мать крупнейшего акционера компании-банкрота Александра Плешакова.

Инсайдер газеты «Ведомости», ссылаясь на мнение топ-менеджмента «Аэрофлота», назвал это «местью со стороны Плешаковых». «Неделю назад был отозван сертификат „Трансаэро“ — крупнейшего эксплуатанта Boeing 737 в России. И вот, по сути, акционер компании решает остановить эти самолеты — вывод делайте сами», — заявил изданию федеральный чиновник.

Отметим, по данным «РБК», у самого «Аэрофлота» 12 подобных самолетов (всего в парке 164 судна). Но у его «дочки», «Победы», все лайнеры — Boeing 737—800 (всего 12 самолетов). Другая дочерняя компания «Аэрофлота», «Оренбургские авиалинии», эксплуатирует 16 737-х (всего в парке перевозчика 19 машин). Решение МАК, как отмечает издание, может поставить крест на работе этих перевозчиков.

Напомним, о решении отозвать сертификат у самолетов Boeing стало известно накануне. Официальной причиной такого решения МАК стали проблемы в системе управления лайнера рулем высоты, сообщили в ведомстве.

Отметим, ранее «Аэрофлот» хотел купить «Трансаэро» за 1 рубль. Но сделка сорвалась, компанию было решено признать банкротом.

Передел рынка авиаперевозок России: «Аэрофлот» покупает «Трансаэро»
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...