Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Акций и скидок на алкоголь больше не будет. Уральским рестораторам нужно придумать, как заработать

Скидок на алкоголь больше не будет Фото: Алексей Андронов © URA.Ru

Депутат Госдумы Олег Михеев предлагает законодательно запретить стимулирование продажи алкогольной продукции. В магазинах исчезнут скидки на алкоголь, акций по бесплатной раздаче спиртного населению не будет, впрочем, как и приобретения алкогольных напитков в барах по специальным купонам.

По мнению Михеева, также необходимо запретить использование товарного знака, служащего для индивидуализации алкопродукции, на других видах товаров, использовать или имитировать алкогольную продукцию при производстве других товаров, не относящихся к алкоголю при оптовой и розничной торговле, сообщают «Известия».

Парламентарий считает, что скидки на спиртное, а также проведение акций типа «две бутылки по цене одной», продажа алкоголя по купонам оказывают агрессивное психологическое воздействие на россиян и сводят на нет борьбу с алкоголизацией населения.

Как признался владелец екатеринбургских баров Роман Торощин, часто работают такие акции, как «бесплатная порция», снижение цены на конкретный алкогольный напиток. Это приносит свою выгоду владельцам заведения.

Депутат Михеев также предлагает запретить и спонсорство алкогольной продукции по радио и телевидению. По его мнению, за это следует ввести штраф до 150 тыс. рублей.

По данным Минздрава, в последние годы россияне стали пить меньше: если в 2008 году показатель среднедушевого потребления алкоголя составлял 16,2 л на душу населения, в 2013 — уже 11,87 л, а в 2014-м — 11,78 л.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...