Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

А вы говорите — кризис! Уральские металлурги повысили прибыль в пять раз. Финансовый отчет

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали Фото: Илья Московец © URA.Ru

Чистая прибыль Магнитогорского металлургического комбината за девять месяцев 2015 года выросла в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 546 млн долларов.

«Себестоимость товарной продукции снизилась (опережающими темпами относительно выручки) в связи с обесцениванием рубля, реализацией программы сокращения затрат и снижением объемов производства. Общие, административные и коммерческие расходы за девять месяцев 2015 года также снизились к аналогичному периоду прошлого года. Совместно данные факторы повлияли на рост операционной прибыли», — пояснили «URA.Ru» в пресс-службе компании.

Однако металлурги ожидают, что в четвертом квартале значительное влияние на финансовые результаты будет оказывать продолжающееся снижение мировых цен на нефть. Так за девять месяцев текущего года выручка упала на четверть (25,2 %) % до 4,658 млрд долларов, EBITDA — увеличилась на 14,7 % до 1,393 млрд долларов. Рентабельность по EBITDA составила 29,9 % против 19,5 % годом ранее.

Не денежные убытки от курсовых разниц привели ММК к потере 135 млн долларов, и, следовательно, чистая прибыль компании в третьем квартале 2015 года сократилась на 78 млн долларов.

Расчет EBITDA приведен в примечаниях к консолидированной финансовой отчетности группы ММК Скриншот: Результаты финансовой отчетности Группы ММК за третий квартал 2015 года

 

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...