Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье экс-чиновника отправят под суд. Незаконно забрал деньги у сторожа

За украденные с чужого трактора детали директор вымогал деньги у сторожа Фото: Евгений Архипов © URA.Ru

В Кунгуре перед судом вскоре предстанет бывший директор одного из муниципальных учреждений, который вымогал деньги у сторожа за украденную с предприятия технику. При этом транспорт на балансе предприятия не числился.

Уголовное дело в отношении 52-летнего чиновника по статье ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) было возбуждено в конце прошлого года, сообщили в Следственном управлении СКР по Пермскому краю. В марте мужчина только устроился на работу директором, а уже в октябре пристроил на территории левую тракторную технику. По документам транспорт за муниципальным учреждением не числился, договор на его передачу так же не составлялся.

В одну из ночей грабители сняли с техники несколько деталей, и директору пришлось компенсировать ущерб владельцу из своего кошелька. Крайним в этой истории остался сторож, с которого глава предприятия стал требовать ущерб. «При этом он достоверно знал, что техника сторожу не вверялась, ответственности за ее сохранность он не нес. Игнорируя данное обстоятельство, обвиняемый обратил в свою пользу денежные средства, принадлежащие подчиненному ему работнику, чем существенно нарушил его права и законные интересы», — отметили пермские следователи.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд. Отметим, что во время доследственной проверки чиновник уволился с работы.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...