Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кадыров назвал журналистов Charlie Hebdo «тварями» и «мразями». «Это издевательство над болью всей страны»

Кадыров не считает журналистов "Шарли" людьми Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров по примеру многих российских политиков и членов правительства прокомментировал карикатуры на крушение российского самолета в Египте, опубликованные французским сатирическим журналом Charlie Hebdo. Президент назвал рисунки издевательством над болью россиян. Мнение Кадыров высказал в своем официальном аккаунте в соцсетях.

«Французский журнал опубликовал карикатуры на трагическую гибель в небе над Синаем пассажиров российского самолета. Большего издевательства над болью родных и близких, над болью всей страны невозможно придумать», — написал глава Чечни, отметив, что ему было бы интересно узнать, как этот факт расценивают в Париже. Также Кадыров хочет услышать реакцию сотен тысяч французов и сотен мировых политиков, которые ранее выражали поддержку журналу после публикации оскорбительных для мусульман карикатур.

«Мое личное мнение таково — те, кто нарисовал и издал карикатуры, не являются людьми. Не могу их назвать животными, так как это оскорбит невинных животных. Это твари, мрази, бесполые существа, не имеющие право на существование среди людей. И хочу предложить так называемым отечественным журналистам, которые позировали в футболках с названием журнала, сегодня в этих же футболках выйти в Питере на Дворцовую площадь, чтобы посмотреть, как на это отреагирует город, окунувшийся в глубокий траур», — пояснил он.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что резко осуждает бездействие французских властей, которые, по его словам, «спрятались за фиговым листком».

Напомним, французский сатирический журнал Charlie Hebdo ранее опубликовал карикатуры, посвященные крушению российского самолета в Египте. Художники издания посмеялись не только над погибшими россиянами, но и над предполагаемыми виновниками трагедии, террористами «Исламского государства» (деятельность ИГ запрещена на территории РФ).
Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...