Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Прикамье вице-спикера думы оштрафовали на 100 млн рублей. Он был посредником при взятке

В Березниках депутату вынесли приговор за то, что хотел подкупить налогового инспектора Фото: Pixabay

Вице-спикера Березниковской городской думы Андрея Мусихина суд признал виновным в посредничестве в даче взятки в размере 200 тысяч долларов замначальнику УФНС по Пермскому краю Виталию Макарихину. Депутата оштрафовали на 95,5 млн рублей, также ему запрещено работать в органах государственной и муниципальной власти в течение трех лет, сообщили в следственном управлении СКР по Пермскому краю.

Как ранее писало «URA.Ru», депутат был посредником при передаче взятки в размере 200 тыс. долларов. По версии следствия, он передал деньги от предприятия «Объединенные газопромышленные технологии „Искра-авигаз“» высокопоставленному налоговику Виталию Макарихину. У компании в ходе проверки ФНС была обнаружена недоимка в 278,4 млн рублей. Также ей выписали штраф 26,6 млн рублей и пени 76,2 млн рублей. Всего предприятию пришлось выплатить 381,3 млн рублей.

Работник налоговой сообщил о предложенной взятке в правоохранительные органы, все дальнейшие действия происходили уже под контролем оперативников. «В июне 2015 года депутат, действуя в качестве посредника, передал работнику налоговой службы первую части взятки в размере 100 тысяч долларов США. 25 июня 2015 года обвиняемый был задержан. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России», — сообщает следствие.

Мусихин, проведя немного времени в СИЗО, решил раскрыть имя взяткодателя. Он назвал некоего Лебедева, которого надо срочно найти и устроить очную ставку с самим Мусихиным. Узнать имя Лебедева не удалось. Следователь и прокурор имя не называют, а адвокат отказался от общения с прессой.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...