Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россияне горячо обсуждают решение властей прекратить полеты в Египет. «Есть информация о новой угрозе»

Россиян эвакуируют из Египта после крушения российского самолета Фото: Александр Елизаров © URA.Ru

Россияне обсуждают последствия и причины прекращения авиасообщения между Египтом и Россией.

На одном из форумов для путешественников (forum.awd.ru) те, кто в ближайшее время планировал отправиться в Хургаду и Шарм-эль-Шейх сообщают, что могут потерять деньги, уже отданные за путевки. «У меня вылет в Хургаду 13 ноября. Очень сомневаюсь, что вернут деньги», — написала форумчанка под ником olga_kr. «Крутяк. Билеты куплены. Деньги никто не вернет. Накрылся новогодний отпуск», — добавляет TatyanaZubkova.

Однако другие пользователи Сети советуют не паниковать тем, у кого отпуск был запланирован, например, на декабрь—январь, ведь все может измениться, а тем, кто должен был вылететь на днях, советуют соглашаться на отдых в Турции, Таиланде, так как «возвращать деньги никто не будет». «Это Россия. Не паникуйте и подождите», — советуют они.

Те, кто уже сейчас в Египте, по словам форумчан, недоумевают, зачем вообще прерывать отдых

и покидать страну, «они говорят, что там хорошо, отлично, все спокойно».

«Мне кажется, это „чисто бизнес, ничего личного“. Реально давят Египет за что-то всем скопом. Может, у игроков разные интересы, но ситуацию в своих целях все используют по-своему», — добавляют пользователи.

Однако есть и те, кто считает эти меры необходимыми.

«Может, есть информация о новой угрозе, а, может, перестраховаться решили.

Да и как тут не закрыть сообщение, рухнул наш самолет, пол-Европы уже отреагировало, а мы нет, так же можно доверие народное совсем потерять. И хорошо, что такие меры приняли, видимо, есть на то причины», — поясняют они свое мнение.

«Такие меры могут быть непопулярными, неудобными, затратными, но допустить повторения трагедии нельзя. И мы, как налогоплательщики, да и просто как люди, должны понимать это. Есть вещи поважнее бабла», — объясняют туристам пользователи, отвечая на возмущения тех, кто жалеет бюджетных денег на эвакуацию людей из Египта.

Также многие беспокоятся за свой багаж. Напомним, при эвакуации россияне могут брать с собой только ручную кладь, остальные чемоданы будут отправлены другим рейсом.

Люди переживают, что багаж просто потеряют или вовремя не доставят.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин распорядился прекратить авиасообщение между Россией и Египтом до выяснения причин крушения самолета А321 «Когалымавиа». Крушение лайнера, направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Петербург, произошло 31 октября. Одна из версий причин ЧП — теракт.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...