Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Россияне рассказали, как идет эвакуация туристов из Египта. «За 20 долларов можно провезти чемодан»

Пока идет эвакуация, россияне продолжают развлекаться Фото: Нина Калинина © URA.Ru

Туристы из России готовятся покинуть Египет в ближайшие дни. Екатеринбурженка Марина Ершова, отдыхающая сейчас в Шарм-эль-Шейхе, в бухте Наама Бей, рассказала «URA.Ru», что она должна отправиться домой в понедельник.

«Сегодня отель почти пустой. Мы должны улетать 9 числа днем. Предупредили, можно брать ручную кладь по 10 кг на человека. Багаж отправят другим самолетом», — рассказала она.

По словам собеседницы агентства, из отеля эвакуируют не только русских, но и иностранцев, среди них и американцы.

«В отеле все улыбаются, не показывают вида. Персонал невозмутим», — добавила отдыхающая.

Отели Египта пустеют
Фото: Марина Ершова

К этому решению властей России свердловчанка относится положительно, хотя и сомневается, что авиакатастрофа, подобная той, что была 31 октября, повторится.

Пока россияне ждут эвакуации, они продолжают развлекаться. «Пока из Египта эвакуируют граждан России, мы наслаждаемся морем и погодой, нам всё нипочём», — написала москвичка Надя Зайцева (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены, — прим. ред.).

Свердловчанка Елена Романова в соцсети «ВКонтакте» сообщила, что новых туристов в отелях нет. «Пока отели не заметно, но пустеют, пассажиров отправляют домой, но отдельно от багажа, по неподтвержденным данным, за определенную сумму (около 20 $) можно провести чемодан (эта мысль лишний раз подтверждает причастность теракта к авиакатастрофам). Эвакуация не началась, прямой угрозы для жизни нет, все идет своим чередом: таксисты наглые, продавцы приставучие, верблюды смешные и вонючие, дартс в 11 по расписанию))», — сообщила она.

«Я в шарме! Звонят родные, мешают отдыхать, зачем-то эвакуируют. Массовая истерия с чемоданами в сми. Все новости а’ля: одна бабка сказала, что кто-то сказал, что будут вывозить» по британской схеме". Один мужик из кгб говорит, что тут везде игил («Исламское государство» — запрещенная в России организация, — прим. ред.). Море тут, солнце, приунывшие арабики", — написала свердловчанка Наталья Потапова.

«Время 5:00 утра, Аэропорт Пулково. Людям уезжающим в отпуск, только перед вылетом обьявили что отменены рейсы на Хургаду и Шарм-Эль-Шейх. Тур операторы предлагают поменять маршрут на Анталию, но при мне согласилась одна семейная пара, опять же доплату попросили. Сочувствую людям у которых отпуск обломился!» — рассказал Тимур Хаметов в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПБ» в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено накануне в целях безопасности. 31 октября разбился самолет, вылетевший из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Самолет «Когалымавиа» с российскими туристами на борту разбился в Египте
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...