Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Тюменский родком считает, что урок «Путешествие сперматозоида» проводился. «Чиновники просто боятся последствий»

В школе заявили, что скандального урока не было Фото: Александр Мамаев © URA.Ru

Активисты тюменского Родительского комитета не верят заявлениям чиновников и представителей школы о том, что урока на тему «Путешествие сперматозоида» не было.

Накануне по этому поводу уже прошла встреча в департаменте образования Тюмени. «Педагог, проводившая данный урок, методисты, присутствовавшие на нем, и директор школы отрицали факты, указанные в ранее опубликованном заявлении матери ребенка. В частности, отрицалось то, что урок был проведен по теме „Путешествие сперматозоида“, то, что слово „сперматозоид“ вообще звучало на данном уроке. Отрицалось в целом наличие на уроке каких-либо элементов „сексуального просвещения“. В задании подготовить доклад на тему „размножение слонов“ ими также не было усмотрено признаков „сексуального просвещения“. Также отрицался факт того, что детям было дано задание изобразить именно обнаженных мужчину и женщину», — рассказали «URA.Ru» в комитете. О том, что такого урока не было, говорили и чиновники.

Однако мать школьника, написавшая заявление, настаивала, что у нее нет оснований не верить своему ребенку. Она утверждала, что сама видела презентацию, использованную на этом уроке, в которой был дан образец обнаженного мужчины для детского рисунка. Также она отметила, что ранее в школе не отрицали, что урок все-таки был. В ТРК верят ее словам. Представители организации, общаясь с журналистом «URA.Ru», отметили, что, на их взгляд, сейчас чиновники и педагоги просто боятся последствий скандала и поэтому все отрицают.

Однако в Родкоме отметили, что присутствующие поддержали идею о недопустимости «сексуального просвещения» в школе.

Напомним, история про урок по теме «Путешествие сперматозоида» для четвероклассников дошла даже до Павла Астахова. Изначально об этом сообщила мама ученика.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...