Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Урале школьнице запретили провести митинг в память о жертвах авиакатастрофы. Жалоба направлена Путину

Школьница распространяла информацию о месте и времени митинга через социальные сети. Фото: URA.Ru © URA.Ru

Акция скорби в память о жертвах авиакатастрофы в Синае едва не закончилась штрафом для 15 -летней школьницы. Девочка написала письмо президенту России и уже получила ответ.

Как сообщает телеканал Lifenews, чиновники города Асбест на Урале предупредили девочку о выплате 10 тысяч рублей за организованную акцию. Как выяснилось, школьница распространила информацию о месте и времени митинга через социальные сети. Между тем власти города не заявляли о проведение каких-либо мероприятий в память о погибших. В назначенное время возле мемориала «Обелиск Победы» собрались около сотни человек с цветами. «Я смотрела новости, читала соцсети. Я не смогла остаться равнодушной. Мне стало жалко людей», — процитировало издание 15-летнюю Алину.

Однако местная администрация негативно отнеслась к мероприятию. Во время акции к девочке подошёл полицейский и от лица чиновников попросил прекратить собрание. В противном случае родителей школьницы ожидал штраф в 10 тыс. рублей или увольнение с места работы.

Заступилась за девочку местный депутат Наталья Крылова, которая организовала в Сети опрос: «Нужно ли наказывать девочку за акцию скорби?». Большинство опрошенных поддержало школьницу. Между тем в местной мэрии признали ошибку. Кроме того замглавы администрации Александр Соколов заявил, что девочку намерены отблагодарить и предложить должность в молодёжном совете. «Администрация должна была проявить такт и уважение. Оказать содействие, оградить от инсинуаций и просто помочь. Я считаю, что мы здесь недоработали, и нам необходимо было самим организовать подобный митинг», — процитировал телеканал Соколов.

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...